Следующая новость
Предыдущая новость

Крымский мост «одели» в дорожную одежду

30.04.2018 20:44

Крымский мост «одели» в дорожную одежду

Заканчивается обустройство.

На Крымском мосту почти все готово для открытия автомобильного движения, намеченного на май текущего года. Полностью уложен асфальт, завершается обустройство путепровода и подходов к нему. Тестируется автоматизированная система управления, передает "Уралинформбюро".

"Мы в эти дни завершили в полном объеме работы по укладке асфальтобетона на протяжении 19 километров автодорожной составляющей, остаются последние штрихи по укладке примыкания к деформационным швам, технологические проходы", — цитирует ТАСС заместителя генерального директора компании "Стройгазмонтаж", генподрядчика строительства моста Леонида Рыженькина.

Параллельно продолжаются испытания построенного автомобильного перехода, подтверждающие надежность конструкции.

Готовы и автоподходы — 9 километров со стороны Крыма и 40 километров со стороны Тамани. Они способны пропускать до 36 тысяч машин в сутки. Строители монтируют шумозащитные экраны вдоль обеих трасс.

Регулировать "жизнь" Крымского моста будет специальная эксплуатационная база с центром управления производством. В последнем круглосуточно будут дежурить 18 диспетчеров, которые будут следить за 36 мониторами. Автоматизированная система не только уведомит диспетчера о предкритической ситуации, но и будет выдавать несколько возможных ее решений.

Выбранный диспетчером вариант будет выводиться на табло на мосту, например, указание остановиться, снизить скорость и прочее.

Источник

Последние новости