Следующая новость
Предыдущая новость

Определены позиции спасателей в Екатеринбурге на период ЧМ-2018

30.04.2018 19:38

Определены позиции спасателей в Екатеринбурге на период ЧМ-2018

Полезный список.

Сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области перейдут на усиленный режим работы на период проведения чемпионата мира по футболу. В Екатеринбурге на объектах мундиаля будут нести дежурство 360 спасателей, сообщил "Уралинформбюро" источник в министерстве.

Больше всего сил будет брошено на "Екатеринбург Арену" — 118 человек и 23 единицы техники. Наряды спасателей будут размещаться на улицах Репина, Ключевская, Мельникова и Татищева.

Поблизости от стадиона будет размещаться и подвижный пункт управления – около НИИ ОММ на Репина, 1 (запасная площадка – Репина, 22).

Определены позиции спасателей в Екатеринбурге на период ЧМ-2018

104 спасателя, в распоряжении которым придадут 7 единиц техники, будут дежурить у отелей и гостиниц. Под присмотром окажутся 29 заведений.

Следить за транспортной инфраструктурой будут 67 представителей МЧС. Наряды встанут у каждой станции метрополитена, вблизи Северного и Южного автовокзалов, железнодорожного вокзала и аэропорта Кольцово.

У тренировочных площадок мундиаля будут дежурить 48 спасателей. Речь идет о СК "Урал" на Комвузовской, СОК "Калининец" на Краснофлотцев, стадионе "Уралмаш" на Фестивальной, стадионе "Химмаш" на Дагестанской, а также отеле "Рамада" на Кольцовском тракте, где, по имеющимся сведениям, будет базироваться одна из команд.

В фан-зону ЧМ-2018 в ЦПКиО отрядят 23 спасателя и 6 единиц техники.

Определены позиции спасателей в Екатеринбурге на период ЧМ-2018

Больше всего в распоряжении дежурящих на объектах футбольного первенства спасателей будет автоцистерн – 33 единицы. Кроме того, в обеспечении безопасности задействуют пожарные автолестницы, лодки, пожарно-насосная станция, пожарный автомобиль первой помощи и даже квадроцикл. На подхвате будут два вертолета, которые будут дислоцироваться в Кольцово.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции.

Источник

Последние новости