Следующая новость
Предыдущая новость

Магнитогорск вошел в проект «Живая Победа»

12.05.2018 20:13

Магнитогорск вошел в проект «Живая Победа»

С "городским кадром" и "семейными историями".

Магнитогорск стал участником проекта "Живая Победа. История войны в лицах". Его авторы пересняли фотографии военной поры в девяти городах Урала, включая Екатеринбург, Тюмень, Пермь, Челябинск, Уфу, Ирбит, Нижний Тагил, Каменск-Уральский.

На Комсомольской площади прошла реконструкция съемки вручения вымпела передовикам строительства легендарной домны №6. Для этого были отобраны люди, подходящие по росту и внешности — работники ММК и потомки легендарного поколения, которое возводило металлургический гигант и ковало Победу в тылу. Специально для проекта были изготовлены транспаранты, а участники реконструкции были одеты в рабочие фуфайки той поры. С ними работали профессиональные гримеры и реквизиторы, а съемка велась с помощью старинного кассетного черно-белого фотоаппарата ФКД.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", шестая доменная печь была возведена во время Великой Отечественной войны. На комсомольско-молодежной стройке трудились свыше 3 000 человек. На создание агрегата вместо трех лет у них ушло всего восемь месяцев, и 25 декабря 1943 года шестая домна, на тот момент крупнейшая в Европе, вошла в строй.

Кроме так называемого "городского кадра", в Магнитогорске были сняты и две "семейные истории".

Проект "Живая Победа" получил грант президента РФ на развитие гражданского общества. Его финалом станет масштабная выставка, которая пройдет во всех городах-участниках. 9 мая экспозиция открылась в Екатеринбурге, Ирбите и Челябинске. В годовщину начала войны, 22 июня выставку смогут увидеть жители Магнитогорска, Тюмени и Каменска-Уральского. Завершится фотомарафон 4 ноября в Нижнем Тагиле, Перми и Уфе.

Источник

Последние новости