Следующая новость
Предыдущая новость

Екатеринбургский депутат выиграл конкурс на пост министра

01.06.2018 12:37

Екатеринбургский депутат выиграл конкурс на пост министра

В Омской области.

Депутат гордумы Екатеринбурга Илья Лобов победил в открытом конкурсе на должность министра природных ресурсов и экологии Омской области. Его кандидатура рекомендована для утверждения на пост главы ведомства, передает "Уралинфомбюро".

"К участникам конкурса предъявлялись обязательные требования, связанные с образованием и опытом работы. Будущему министру природы необходимо навести порядок в лесном хозяйстве: провести инвентаризацию земель, определив их четкое назначение, но при этом не навредив жителям и предпринимателям, а также разобраться с несанкционированными свалками, выстроить современную систему экологического мониторинга", — отметил первый зампред правительства Омской области Валерий Бойко.

Официальный приказ о назначении Лобова на пост министра природных ресурсов и экологии Омской области пока не подписан. Право утвердить его закреплено за врио губернатора региона Александром Бурковым — бывшим лидером свердловского реготделения "Справедливой России". Потенциальный министр также состоит в партии эсеров.

Сейчас Лобов работает в ГУП "Фармация" в должности заместителя директора. До этого он также являлся помощником лидера фракции справедливоросов в Законодательном Собрании Свердловской области — депутата Александра Караваева. Кроме того, в 2016 году Лобов победил на выборах в ЗакСо в составе списка "Справедливой России", но отказался переходить в региональный парламент.

Источник

Последние новости