Следующая новость
Предыдущая новость

Следствие недосчиталось 100 миллионов полковника Захарченко

01.06.2018 4:35

Следствие недосчиталось 100 миллионов полковника Захарченко

"Ушли" из конфиската.

Следственный комитет России (СКР) проводит доследственную проверку по факту исчезновения денег, изъятых у полковника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрия Захарченко, сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, Федеральное казначейство, по решению Никулинского райсуда, должно было получить 374 миллиона рублей, 140 миллионов долларов и 2 миллиона евро. Однако после начала исполнительного производства выяснилось, что часть конфискованной суммы отсутствует. Речь идет о 120 миллионах рублей, изъятых из квартиры, записанной на сестру полковника Ирину Разгонову.

В хищении средств подозревают банкиров, полицейских и самих следователей, так как деньги Захарченко, изъятые в результате обысков, сначала отправили в здание главного следственного управления СКР по Москве, где они под охраной находились в актовом зале. После перерасчета их поместили в спецхранилище. Затем в 44 опечатанных коробках их отправили в кассово-инкассаторский центр "Волгоградский" Сбербанка, где деньги с 27 апреля по 2 мая снова пересчитали уже перед отправкой в казначейство.

Стоит отметить, что это не первый случай пропажи конфискованных денег. По информации газеты, то же самое произошло и с активами бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обращенными в доход государства, передает "Уралинформбюро".

Захарченко задержали 9 сентября 2016 года, а на следующий день заключили под стражу. Ему вменяется три статьи УК РФ — "Злоупотребление должностными полномочиями", "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования" и "Получение взятки".

Ранее по теме:
Суд забрал у полковника Захарченко 9 миллиардов
Чекисты нагрянули в антикоррупционный главк МВД
Полковник Захарченко хранил "мелочь" в машине

Источник

Последние новости