Следующая новость
Предыдущая новость

Запреты мундиаля больно ударят по бизнесу свердловчан

01.06.2018 20:41

Запреты мундиаля больно ударят по бизнесу свердловчан

Пострадают тиры.

Усиленные меры безопасности, введенные в Свердловской области ради чемпионата мира по футболу 2018, неизбежно скажутся на уральском бизнесе. Так, из-за запрета на ношение оружия и стрельбу на два месяца практически без прибыли останутся оружейные магазины и различные тиры.

"Мы не можем нарушать закон, и, как все тиры города, стрелять эти два месяца не будем, – рассказали "Уралинформбюро" в стрелковом клубе "Точка". – Сейчас клиенты могут оставить заявки на занятия и стрельбу после снятия запрета и приобрести подарочные сертификаты".

"Академия безопасности предпринимательства", где среди прочего готовят частных охранников, держится на плаву за счет филиалов. Школа в Нижнем Тагиле на федеральном уровне получила разрешение продолжить работу. В стране подобное право есть лишь у нескольких заведений. Но в дни матчей и тагильчане работать не будут. "А школа в Екатеринбурге не работает совсем. И так по всей стране. Даже не представляете, как это сказывается на бизнесе. Многим приходится отправлять людей в отпуска, зачастую неоплачиваемые. И речи уже не идет о получении какой-то прибыли", – поделился директор Академии Артур Горячкин.

Еще один способ "выжить" в условиях мундиаля – предлагать другие услуги. Например, большая часть клиентов загородного комплекса "Стрелецкий двор" приезжала сюда, за 25 километров от Екатеринбурга, именно пострелять. Сейчас ставку делают на другое.

"У нас можно было арендовать оружие или стрелять из своего. Но так как запрет действует и на перевозку оружия, к нам и со своим приехать не могут. Но у нас есть водоем, где можно порыбачить, у нас можно провести свадьбу, разрешено стрелять из луков и арбалетов", – рассказали в загородном комплексе.

Запрет на ношение оружия в Свердловской области, как и во всех субъектах, где проходят матчи ЧМ-2018, продлится до 25 июля.

Стоит напомнить, столица Урала примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции.

Ранее по теме:
В преддверии ЧМ-2018 у екатеринбуржцев заберут оружие

Источник

Последние новости