Следующая новость
Предыдущая новость

Письмо Гурцкой о Гитлере и депутате Косареве прокуратура не получила

02.06.2018 8:04

Письмо Гурцкой о Гитлере и депутате Косареве прокуратура не получила

Но ждет.

Обращение члена Общественной палаты РФ Дианы Гурцкой, ранее заявившей о необходимости проверить высказывание депутата гордумы Екатеринбурга Николая Косарева о недоношенных младенцах, до сих пор не поступило в прокуратуру Свердловской области. Об этом "Уралинформбюро" сообщила советник регионального прокурора Марина Канатова.

По словам собеседницы агентства, проверка сказанного народным избранником может занять больше месяца – если потребуется проведение каких-либо экспертиз.

Николай Косарев в очередной раз оскандалился 25 мая. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Уралинформбюро" он заявил, что "мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов… И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они — инвалиды, они больные".

На прямой вопрос, нужно ли прекратить помощь таким младенцам, депутат пояснил, что во всем должна быть мера.

Затронул он также тему помощи людям, пережившим инсульт: "У нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находиться на иждивении государства. Они инвалиды 1,2 группы, они лежачие часто. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо".

30 мая певица Диана Гурцкая, возглавляющая в Общественной палате РФ комиссию по поддержке семьи, материнства и детства, заявила, что потребовала от прокуратуры Свердловской области проверить слова Косарева на наличие признаков возбуждения ненависти или вражды, а также унижения человеческого достоинства (ст.282 УК РФ).

"Аналогичной позиции придерживались и идеологи фашистской Германии. Именно "из-за гуманных соображений" в 1939 году по распоряжению Адольфа Гитлера начался процесс умерщвления "непригодных для жизни" младенцев с врожденными дефектами, людей, страдающих острыми умственными расстройствам, и "бесполезных едоков", — заявила Гурцкая.

Источник

Последние новости