Следующая новость
Предыдущая новость

На Южном Урале отправили за решетку 15 наркоторговцев

03.06.2018 21:03

На Южном Урале отправили за решетку 15 наркоторговцев

Пятеро их подельников уже сидят.

Челябинский облсуд вынес приговор 20 членам банды наркоторговцев. Их отправили за решетку на срок от 5 до 17,5 лет. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе инстанции.

Группу в 2013 году создали Артур Решетников и Андрей Богданович, которые отбывали наказание в одной из колоний в Свердловской области. В состав вошли еще трое осужденных, а также знакомые и родственники мужчин, находившиеся на свободе.

"Группа характеризовалась преимущественно этническим цыганским составом, родственными отношениями и согласованностью действий. Участники использовали различные банковские карты и счета, а также получали деньги на счета мобильных телефонов. Члены группы, отбывающие наказание в колонии, связывались с остальными при помощи сотовых телефонов. Зная о возможности прослушивания переговоров сотрудниками правоохранительных органов, члены группы в целях конспирации общались на цыганском наречии, использовали специальные термины, скрывающие истинный смысл разговоров, постоянно меняли сим-карты и телефоны", — рассказали в суде.

Решетников и Богданович планировали преступления, вербовали новых участников, разрабатывали меры конспирации и подыскивали покупателей. Остальные члены банды подыскивали поставщиков, покупали героин и гашиш и сбывали зелье через тайники.

Деятельность злоумышленников была прекращена в январе 2015-го. За 3 года они заработали на наркоторговле 11 миллионов рублей. Всего по дело было изъято более 11 килограммов героина и более 38 граммов гашиша.

Источник

Последние новости