"Кинотавр" завершается, но travel-сезон в Сочи только набирает обороты. Привлекательным курорт делают бескрайнее синее море и теплое южное солнце, многочисленные ивенты и интенсивно пополняющаяся новыми точками гастрономическая карта города.
В конце мая в Сочи состоялось открытие нового ресторана Barceloneta со своей концептуальной особенностью: кулинарными изысками от трех испанских бренд-шефов и панорамным видом на море, старинный Морской порт и близлежащий субтропический парк. Новый ресторан запустил крупнейший ресторанный холдинг черноморского побережья - London Restaurant Group.
Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио бренд-шефов - Рикарда Мартинеса, Чано Сагьер и Жорди Бланка, в креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова.
В меню главные специалитеты каталонской столицы и не только: из интересных цитат - филе нежного кальмара на подушке из томленого горошка, испанский гаспачо с копчеными лангустинами, паэлья с дарами моря, томленая говядина с эскаливадой, а также каталонский крем с фруктовой эспумой. Как приготовить последнее блюдо - традиционный испанский десерт - с HELLO.RU поделился шеф-повар заведения Алексей Павлов.
Крем Каталана
Ингредиенты:
Картиньелес (миндальное печенье) - 20 г
Лимонный сорбет - 30 г
Лимонная цедра - 0,5 г
Тростниковый сахар - 5 г
Сливочный крем Каталана - 40 г
Для приготовления крема:
Молоко - 0,5 л
Яичный желток - 3 шт
Тростниковый сахар - 80 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Лимонная цедра - 5 г
Корица - 1 палочка
Способ приготовления:
1. Сделать крем Каталана. Для этого молоко довести до кипения на слабом огне с лимонной цедрой и корицей. Взбить с помощью миксера желтки с сахаром, добавить крахмал и взбивать еще пару минут. Постепенно добавить теплое молоко, предварительно удалив палочку корицы и перемешать еще раз. Остудить крем и убрать в холодильник на три часа.
2. Миндальное печенье размельчить, высыпать в емкость для десерта, сверху выложить лимонный сорбет, посыпать лимонной цедрой. Поверх добавить крем Каталана, посыпать тростниковым сахаром и в течение нескольких секунд обжечь горелкой.
Читайте также
Последние новости