Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки качканарцев остались без работы из-за проблем на предприятии

10.06.2018 23:46

Десятки качканарцев остались без работы из-за проблем на предприятии

Планировали сократить 500 человек.

С 1 июня качканарское ОАО "Металлист" сократило 73 работника. Об этом "Уралинформбюро" сообщила директор ГКУ "Качканарский центр занятости" Наталья Калитина.

"Планировали сократить 564 человека, но 1 июня поступили уточненные списки на 73 человека. Остальные все работают", — пояснила она агентству.

Стоит напомнить, что проблемы на предприятии возникли в 2017 году. По словам гендиректора Раиса Гарифулина, из-за долгов завода перед Сбербанком и налоговой службой работодатель не смог выплачивать зарплату сотням сотрудников. С августа по октябрь скопилась задолженность в 25 миллионов рублей.

После привлечения к ситуации прокуратуры она сократилась до 3,5 миллиона, но после вновь начала расти. В апреле 2018 долг превысил 33,9 миллиона рублей. На имущество "Металлиста", в том числе 21 квартиру и вертолет, был наложен арест, а в отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело по статье "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат".

В апреле качканарское предприятие погасило имеющиеся долги по зарплате. Большая часть суммы (более 22 миллионов) была выплачена рабочим с 4 по 18 апреля, остальная (12 миллионов) — 25 апреля.

Источник

Последние новости