Следующая новость
Предыдущая новость

Судьбу парков Екатеринбурга решит «чертова дюжина»

11.06.2018 11:55

Судьбу парков Екатеринбурга решит «чертова дюжина»

Чиновников и лесников.

Судьбу особо охраняемых природных территорий Екатеринбурга (ООПТ) будет решать комиссия экспертов, которая создана на днях постановлением сити-менеджера уральской столицы Александра Якоба. Текст постановления опубликован в газете "Вечерний Екатеринбург".

Согласно документу, комиссия является совещательным коллегиальным органом. Он будет уполномочен изменять границы ООПТ местного значения, а при необходимости и снимать с тех или иных территорий статус "особо охраняемых". Курировать работу будет городской комитет по экологии и природопользованию.

Комиссия будет состоять из 13 человек во главе с вице-мэром Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов. В ее состав войдут специалисты двух комитетов мэрии (по экологии и природопользованию и по благоустройству), сотрудники правового департамента горадминистрации, департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений, а также мастерской Генплана, чиновники областного Министерства природных ресурсов и экологии, преподаватели Уральского лесотехнического университета, представители МУП "Зеленстрой" и Екатеринбургского лесничества.

Стоит напомнить, что в данный момент на балансе муниципалитета числится 16 ООПТ местного значения. Среди них — городские парки, памятники ландшафтной архитектуры и парки-выставки. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", общая площадь муниципальной лесной зоны Екатеринбурга составляет 1 373 квадратных километра, не считая 3 тысяч гектаров городских лесов, находящихся в ведении ЕМУП "Екатеринбургское лесничество".

Остальные "легкие города" разбиты между областью (12 тысяч гектаров), Федерацией (29 тысяч гектаров), сельскими лесами и лесами Минобороны. Еще 682,3 гектара с древесно-кустарниковой растительностью относятся к категории неразграниченных земель.

Ранее по теме:
"Зеленую зону" Екатеринбурга губят дыры в законе

Источник

Последние новости