Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Госдумы нашел вертолет для патриарха Кирилла

12.06.2018 14:21

Депутат Госдумы нашел вертолет для патриарха Кирилла

Оплаченный из бюджета.

Правительство Свердловской области ищет подрядчика, который до 31 декабря 2018 года осуществит перевозку делегаций различного уровня по территории региона и других субъектов РФ вертолетами. Соответствующий аукцион объявлен на портале госзакупок.

Одно из условий конкурса — наличие у перевозчика трех вертолетов. В первой "вертушке" обязательно должны быть 4-5 мягких кресла с привязными ремнями. Во второй — столик, 5-местный диван и два кресла. Третий вертолет должен вмещать от 22 до 24 человек и развивать скорость не менее 200 километров в час.

Свердловский депутат Госдумы Андрей Альшевский предположил, что вертолеты понадобились властям для патриарха Кирилла. В июле в в уральской столице состоится международный фестиваль "Царские дни", посвященный 100-летию со дня расстрела семьи Романовых. Высокопоставленным гостем мероприятия должен стать патриарх, который, как ожидается, заложит первый камень храма святой Екатерины.

"В июле как раз патриарх Кирилл на Урал приезжает. Совпадений быть не может. Вертушки явно берут под него и свиту. Я даже предположу, что заказ выиграет "ЮТэйр-Вертолетные услуги". У компании из Сургута имеется транспорт с подходящими характеристиками", — написал народный избранник на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Не исключено, что после торжественного мероприятия патриарх Кирилл посетит место гибели Романовых в Алапаевске и православную вотчину региона — Верхотурье, передает "Уралинформбюро".

Депутат Госдумы нашел вертолет для патриарха Кирилла

Согласно аукционной документации, полеты будут осуществляться из аэропорта Кольцово, а также из других точек, указанных заказчиком. Перегон воздушного судна с постоянного места базирования до авиузла и обратно будет оплачен региональным правительством.

Стоимость летного часа при этом составит 117-194 тысячи рублей, а общая сумма контракта — 5,7 миллиона рублей. В нее включены ГСМ, страховки, аэронавигационные и аэропортовые сборы, наземное, техническое и метеорологическое обслуживание, налоги.

Источник

ТОП-10

Последние новости