Следующая новость
Предыдущая новость

Первое производство заработало в «Титановой долине»

14.06.2018 7:30

Первое производство заработало в «Титановой долине»

Импортозамещающее.

В особой экономической зоне "Титановая долина" начал работу первый резидент. Компания "Зибус" запустила производство титановых имплантов и инструментов для нейрохирургии, сообщили "Уралинформбюро"в департаменте информационной политики Свердловской области.

"Завод "Зибус" важен не только потому, что он запустился первым в "Титановой долине". Он имеет большое социально-экономическое значение. Это производство на 100% импортозамещающее. К 2020 году резидент намерен занять одну пятую российского рынка", — отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

В этом году в "Титановой долине" запустятся еще два завода. В сентябре начнет работу Ural Boeing Manufacturing — совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и Boeing, объем инвестиций в которое составит 5,5 миллиарда рублей. В конце 2018-го откроется завод режущего инструмента для фрезерования труднообрабатываемых материалов "Инструментальное производство Миникат".

"Первую очередь в "Титановой долине" можно считать состоявшейся. Проект стартовал, и теперь основная задача управляющей компании — заполнение площадки и дальнейшее освоение территории вокруг нее. По нашим расчетам, на это уйдет 3-4 года", — заключил генеральный директор ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов.

ОЭЗ "Титановая долина" — одна из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. Приоритетные отрасли — производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов. В настоящее время у ОЭЗ "Титановая долина" 12 резидентов.

Источник

Последние новости