Следующая новость
Предыдущая новость

Роскомнадзору «выставили счет» за блокировку Telegram

15.06.2018 16:56

Роскомнадзору «выставили счет» за блокировку Telegram

И не один.

В Арбитражном суде Москвы принят к производству иск к Роскомнадзору от компании "Инвестори". Истец требует выплаты 5 миллионов рублей в качестве компенсации понесенного из-за блокировки Telegram ущерба. Предварительное судебное заседание назначено на 6 июля 2018 года, передает ТАСС.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", компания "Инвестори" подала исковое заявление в суд еще в конце апреля, но его оставили без движения, так как недоставло необходимых документов. Из-за блокировки Роскомнадзором мессенджера компания, привлекающая инвестиции в коммерческую недвижимость, понесла крупный ущерб, так пользователи не могли получить доступ к объектам вложения средств.

Постановление о блокировке Telegram 13 апреля 2018 года вынес Таганский суд Москвы. Основанием для этого стал отказ руководства мессенджера от передачи спецслужбам ключей шифрования.

Стоит отметить, что еще один иск к ведомству подал владелец прокси-сервиса TgVPN Владислав Здольников. Он требует признать незаконными действия по блокировке IP-адресов, используемых сервисом.

По данным "Ведомостей", Здольников больше года назад сделал бесплатный прокси-сервис для Telegram. Он не был востребован до дня фактической блокировки мессенджера — 16 апреля. Якобы на адресах TgVPN была обнаружена информация о призывах к осуществлению экстремистской деятельности, хотя, утверждается в иске, все они, за исключением официального сайта-визитки tgvpn.com, представляли собой абсолютно пустые страницы.

Ранее по теме:
После блокировки Telegram на Роскомнадзор подали в суд

Источник

Последние новости