Следующая новость
Предыдущая новость

ОПГ конокрадов из Зауралья оставила тюменцев без скота

16.06.2018 9:10

ОПГ конокрадов из Зауралья оставила тюменцев без скота

Ущерб — на миллионы.

Трое жителей Курганской области пойдут под суд за кражу лошадей и коров в соседнем регионе. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, банду сколотил 40-летний зауралец. Заняться кражами скота он уговорил двоих знакомых 40 и 47 лет. Мужчины подготовились к преступлениям — для связи между собой они использовали телефоны, зарегистрированные на третьих лиц, разработали маршрут перегона скота и подыскивали места его дальнейшего сбыта.

"В сентябре 2017 года организатор преступления на своем автомобиле Ford Transit, приготовив заранее две лошади, снаряжение для верховой езды и продукты питания на несколько дней, вывез соучастников преступления в Омутинский район Тюменской области. Под покровом ночи мужчины похитили из загона ООО "Победа", расположенном вблизи деревни Б-Крутинская, 73 головы нетелей пестрой породы. В результате преступления предприятию был причинен материальный ущерб в размере более 2,8 миллиона рублей", — рассказали в ведомстве.

В октябре того же года банда, в которую вошел новенький — 24-летний бывший работник главаря, похитила 36 лошадей, принадлежащих двум местным жителям села Солобоево Исетского района. Ущерб от этого преступления составил 1,6 миллиона рублей.

После второй кражи организатора преступлений и двоих его сообщников задержали, а похищенное вернули владельцам. Не пойманный 47-летний участник банды объявлен в федеральный розыск.

Стоит отметить, что в 2017 года в Тюменской области также задержали банду конокрадов из Курганской области. От их действий пострадали семь сельхозпредприятий и один глава фермерского хозяйства. Ущерб составил 1,7 миллиона рублей.

Источник

Последние новости