Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловские единороссы подумывают об исключении Кармышева из партии

16.06.2018 7:08

Свердловские единороссы подумывают об исключении Кармышева из партии

"Есть установленная норма".

Членство спикера Сысертской гордумы Александра Карамышева в партии "Единая Россия" может быть приостановлено. Соответствующий вопрос свердловское реготделение партии рассмотрит после того, как получит от правоохранителей постановление об уголовном деле в отношении "колбасного короля".

"Есть установленная норма, которая касается всех членов партии. Если заведено уголовное дело, членство в партии приостанавливается до решения суда. В зависимости от него человек или насовсем исключается из парии, или, в случае оправдательного приговора, восстанавливается во всех правах. В случае с Александром Карамышевым будет то же самое. Но пока у нас нет документов, что уголовное дело заведено", — сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь региональной ячейки ЕР Максим Бестфатер.

О том, что Александр Карамышев стал фигурантом уголовного дела, сообщила депутат местной думы Ирина Летемина. Народная избранница утверждает, что главу ГО подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Осенью 2017 он отдохнул в двух странах, однако заработать на отпуск на новом посту еще не успел. При этом, по словам Летеминой, Карамышев оба раза числился на работе и получал зарплату. В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области ситуацию пока не комментируют.

В конце марта 2018 года в Сысертской гордуме прошла выемка документов. Сотрудников ФСБ, в частности, интересовали табели учета рабочего времени за последние 5 лет, включая месяцы председательства Карамышева.

Ранее по теме:
На свердловского "колбасного короля" Карамышева завели уголовное дело

Источник

Последние новости