Следующая новость
Предыдущая новость

Физика или лирика: екатеринбуржцы выбирают концепцию жилого района в Краснолесье

18.06.2018 12:59

Физика или лирика: екатеринбуржцы выбирают концепцию жилого района в Краснолесье

И его название.

Процесс появления нового квартала в Екатеринбурге сделали понятным и управляемым для горожан. Свердловский застройщик №1 — "Атомстройкомплекс" продолжает работать над концепцией нового жилого микрорайона в квартале улиц Чкалова – Вонсовского – Краснолесья – Мехренцева. Поучаствовать в выборе принципиальных решений приглашают всех неравнодушных.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса", отличительной чертой новой застройки станет обширная парковая территория в центре квартала, которую застройщик благоустроит и сделает открытой для всех жителей Краснолесья. Чтобы новый район максимально соответствовал интересам горожан, компания ведет с ними диалог на протяжении всего процесса проектирования. Ранее архитекторы предлагал екатеринбуржцам выбрать варианты расположения парка в жилой среде, теперь – определить смысловую концепцию района. При этом поясняются преимущества тех или иных применяемых решений.

На суд горожан предложено два варианта. Первая концепция подразумевает создание "научного" города-парка: отдельные жилые группы будут носить имена ученых, в парке разместятся малые формы, посвященные величайшим научным открытиям, а навигация квартала может содержать познавательные данные по математике, физике, географии.

Вторая связывает жилую среду с темой искусства. Она предполагает создание среды, не просто комфортной для проживания и отдыха, а вдохновляющей на творчество, спорт или работу. Для этого в рекреационной зоне могут располагаться арт-объекты вроде "свободного фортепиано", сыграть на котором сможет любой, или мольбертов, на которых можно рисовать.

Проголосовать за понравившуюся идею можно по ссылке: https://goo.gl/forms/BlOfl9SnGdO3VL4P2.

Ранее "Атомстройкомплекс" с помощью открытого голосования выяснил, что для потенциальных жителей более привлекательным является один центральный парк в районе, нежели система мелких зеленых зон, перетекающих из одной в другую. Сейчас разрабатывается проект планировки для будущего микрорайона.

Источник

Последние новости