Следующая новость
Предыдущая новость

Огненный «инцидент» произошел на борту самолета сборной Саудовской Аравии

19.06.2018 6:14

Огненный «инцидент» произошел на борту самолета сборной Саудовской Аравии

Виновата птица.

Нештатная ситуация случилась на борту самолета авиакомпании "Россия", перевозившего сборную Саудовской Аравии по футболу в Ростов-на-Дону. При заходе на посадку из сопла двигателя произошел выброс пламени, передает "Уралинформбюро".

После того, как снимки произошедшего попали в соцсети, пользователи заговорили о воспламенении двигателя, однако в Росавиации назвали такую трактовку неверной.

"По объяснениям членов летного экипажа, изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения, на приборах в кабине экипажа не отмечалось. Сигнализация о пожаре двигателя не срабатывала, система пожаротушения двигателя не применялась ни в автоматическом, ни в ручном режиме. Экипаж самолета произвел посадку при двух работающих двигателях и самостоятельно зарулил к месту стоянки. Пассажиры по трапу аэропорта покинули борт самолета в обычном режиме. Безопасности полета ничего не угрожало", — сказали "Интерфаксу" в ведомстве.

При этом в Росавиации подчеркнули, что, согласно классификации, принятой в Международной организации гражданской авиации и в гражданской авиации РФ, произошедшее рассматривается как "инцидент" и подлежит расследованию. Наиболее вероятной причиной нештатной ситуации называется попадание в двигатель птицы.

Сборная Саудовской Аравии 20 июня сыграет в Ростове-на-Дону против команды Уругвая. В первом матче мундиаля "орлы пустыни" со счетом 0:5 уступили сборной России.

Источник

Последние новости