Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловские депутаты не спешат снимать с ЦПКиО особый статус

19.06.2018 0:09

Свердловские депутаты не спешат снимать с ЦПКиО особый статус

Хотя и готовы отдать парк городу.

Депутаты Заксобрания Свердловской области на заседании комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности одобрили передачу в собственность Екатеринбурга территории ЦПКиО имени Маяковского. Однако вопрос снятия с парка статуса особо охраняемой природной территории депутатами пока не обсуждался, сообщил "Уралинформбюро" председатель комитета Владимир Никитин.

По словам Никитина, вопрос о смене статуса части парковой территории имеет смысл обсуждать только после того, как городские власти разработают четкую концепцию развития ЦПКиО. "Мы пока сделали первый шаг к развитию этой территории. Но если концепции не будет, не будет вообще ничего. Может, в головах у них что-то и есть на этот счет, но мы будем просить от них бумагу", — заверил Никитин в беседе с корреспондентом агентства.

Точку в вопросе передачи парка муниципалитету депутаты поставят на заседании областного ЗакСо, которое намечено на 26 июня. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", стоимость участка, на который претендует муниципалитет, превышает 1 миллиард рублей. Стоит напомнить, что в данный момент большая часть парка (порядка 90 гектаров) находится в собственности региона, а город лишь безвозмездно пользуется этой землей.

Нынешнее состояние парка вызывает у горожан массу нареканий. Жители Екатеринбурга даже собирали подписи за отставку директора ЦПКиО Романа Шадрина, полагая, что под руководством бывшего военного парк превращается в "дискомфортное, заброшенное, замусоренное пространство".

Ранее по теме:
Столице Урала отдадут "замусоренное пространство" ЦПКиО

Источник

Последние новости