Следующая новость
Предыдущая новость

В Кургане под эгидой реконструкции вырубили молодые деревья в сквере

20.06.2018 3:43

В Кургане под эгидой реконструкции вырубили молодые деревья в сквере

На переоборудование выделено 2 миллиона.

В Курганев ходе благоустройства сквера у памятника Коле Мяготину вырубили молодые деревья. Об этом сообщил паблик "Типичный Курган" в соцсети "ВКонтакте".

Ситуация возмутила горожан. "Что за полоумные люди разрабатывали проект по благоустройству? Фантазии не хватило спроектировать так, чтобы деревья остались?? Конечно, пусть люди отдыхаю на солнцепёке и пыль на них с автодороги летит! Зелени в городе и там все меньше и меньше"; "И так в городе смотреть не на что ,архитектуры ноль,давайте еще зелень всю повырубаем!!", — пишут жители в паблике (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. ред.).

В Кургане под эгидой реконструкции вырубили молодые деревья в сквере
Фото: группа "Типичный Курган"/vk.com

Однако некоторые жители считают, что поводов для паники пока нет. "Спилили два старых дерева, березу и карагач, а столько либерализма. Новые деревья высадят, не переживайте", — отметил Антон Курганский.

Получить комментарий в горадминистрации корреспонденту "Уралинформбюро" на момент публикации новости не удалось.

Стоит отметить, что, по данным радиостанции "За облаками", реконструкция сквера у памятника Коле Мяготину выполняется в рамках программы "Комфортная городская среда". Из бюджета на это выделено около двух миллионов рублей.

Источник

Последние новости