Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловский избирком не спешит назначать преемника депутату Карапетяну

23.06.2018 2:57

Свердловский избирком не спешит назначать преемника депутату Карапетяну

Борьба не окончена?

Свердловская избирательная комиссия до сих пор не рассмотрела вопрос о передаче мандата экс-депутата Заксобрания Армена Карапетяна. На заседании комиссии 20 июня этот вопрос не поднимался, сообщили "Уралинформбюро" в облизбиркоме.

Следующее заседание комиссии состоится только 11 июля, но пока не известно, будет ли данный вопрос включен в повестку. Возможно, пауза сделана для того, чтобы понять, будет ли Армен Карапетян подавать апелляционную жалобу.

Глава фракции "Справедливая Россия" в ЗакСо Андрей Жуковский отметил, что эсеры уже представили в комиссию своего кандидата – председателя полевского отделения партии Александра Юлаева, следующего за Арменом Карапетяном в списке по ревдинской территориальной группе. "Почему затягивают, мне неизвестно. Видимо, по каким-то своим внутренним причина. Закон обязывает в 14-дневный срок передать мандат следующему депутату", — уточнил Жуковский.

Стоит напомнить, что Армен Карапетян был лишен мандата по требованию прокуратуры 22 мая. Народный избранник скрыл выплаты, произведенные его жене как помощнице депутата за тот период, когда она не находилась в Свердловской области и не могла выполнять должностные обязанности. Карапетян счел, что его лишили полномочий незаконно, и подал в суд. Однако его требования не были удовлетворены и мандат народному избраннику не вернули.

Ранее по теме:
Народный изгнанник: суд не отдал мандат Карапетяну

Источник

Последние новости