Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко навсегда «заблокировал» Чернецкого и Росселя

24.06.2018 19:24

Порошенко навсегда «заблокировал» Чернецкого и Росселя

Им отказано во въезде в страну.

Экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий попали в список российских деятелей, которым навсегда запрещен въезд на территорию Украины. Указ о введении новых санкций против России подписал президент страны Петр Порошенко, передает "Уралинформбюро".

Очередные оградительные меры предусматривают блокировку активов на территории Украины и запрет на вывод капитала за пределы страны. Помимо Росселя и Чернецкого в "черный" список попали депутат Госдумы Павел Крашенинников, эсер Александр Бурков, директор екатеринбургского ЦПКиО имени Маяковского Роман Шадрин и другие российские чиновники и бизнесмены. Сроки запрета на въезд в страну разнятся. Так, например, Шадрину запрещено вести дела с Украиной и посещать ее в течение 3 лет.

Также в перечень попали предприятия Свердловской области: "Уральские авиалинии", "Уральский шинный завод", завод "Уралэлектромаш", "Уралвагонзавод" и другие. Им грозит блокирование активов, запрет на проведение финансовых операций и установление деловых контактов на территории Украины.

Ранее по теме:
В Турции открыли газопровод для транзита топлива в Европу
В Киеве задумались о прекращении железнодорожного сообщения с Россией

Источник

Последние новости