Следующая новость
Предыдущая новость

В Тюменской области стали реже грабить и убивать

26.06.2018 15:53

В Тюменской области стали реже грабить и убивать

Тренд сохраняется.

В Тюменской области продолжает снижаться преступность, сократилось количество тяжких и особо тяжких правонарушений. Раскрываемость повысилась почти до 60%. Возвращено около 1 миллиарда рублей, похищенных в ходе экономических преступлений. Пресечено более 600 тысяч административных правонарушений. Такие цифры озвучил на совместном заседании антинаркотической комиссии и координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью начальник регионального УМВД РФ Юрий Алтынов.

Пристальное внимание уделяется предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних. Профилактические меры приняты в отношении более чем 600 подростков и свыше 200 неблагополучных семей. Около 3 000 родителей привлечены к административной ответственности.

С начала 2018 года полицейские поймали 141 нетрезвого подростка. За приобщение детей к вредной привычке к ответственности привлечены 65 взрослых. Выявлено 127 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона.

В целом тюменцы стали реже преступать закон, будучи под мухой, однако до сих пор в регионе почти 40% правонарушений совершается на пьяную голову.

"Одними запретами проблему пьянства не решить, необходима системная работа. В частности, активизировать работу вытрезвителей, действующих в медучреждениях Тюмени и Тобольске, и их взаимодействие с полицией. При необходимости следует изучить опыт других регионов. Проблемы есть, и закрывать на них глаза нельзя", — подчеркнул вице-губернатор Сергей Сарычев.

По его мнению, необходимо продолжить и работу по профилактике наркомании, а также усилить борьбу с наркопреступностью.

О работе "Безопасного города" рассказала директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич. Сегодня в регионе действует более 3,5 тысячи видеокамер и 190 комплексов видеофиксации нарушений ПДД. К региональной навигационно-информационной системе подключено 100% транспортных средств, регулярно перевозящих пассажиров. Следующим важным этапом станет внедрение камер с функцией распознавания лиц.

По данным начальника управления Росгвардии по Тюменской области Евгения Симакова, в регионе зарегистрировано более 58 000 владельцев огнестрельного оружия, у которых насчитывается 98 000 стволов.

В рамках профилактики незаконного оборота оружия действует программа по добровольной сдаче "неучтенных" боеприпасов. На выплаты денежного вознаграждения в 2018 году в областном бюджете предусмотрено 500 тысяч рублей. На 1 июня сдавшим "стволы" перечислено 74 тысячи рублей.

Источник

Последние новости