Следующая новость
Предыдущая новость

Эммануэль Макрон и Памела Андерсон рады: сборная Франции вышла в финал ЧМ после победы над Бельгией

10.07.2018 23:45

Эммануэль Макрон и Памела Андерсон рады: сборная Франции вышла в финал ЧМ после победы над Бельгией

Сборная Франции вышла в финал чемпионат мира, обыграв сборную Бельгии в первом полуфинале, который состоялся сегодня, 10 июля, в Санкт-Петербурге. Счет составил 1:0, гол забил Самюэль Умтити во втором тайме. За тем, как проходил матч, в числе зрителей следили президент Франции Эммануэль Макрон, король Бельгии Филипп и королева Матильда, Мик Джаггер, Памела Андерсон и другие.

Франции Эммануэль Макрон, король Бельгии Филип и королева Матильда

Памела Андерсон

Мик Джаггер

До встречи в 1/2 финала Франция и Бельгия провели по пять матчей. При этом бельгийцы были единственной сборной, которой удалось победить всех соперников на мундиале в основное время: этот матч прервал удачную традицию. За плечами у бельгийцев — победы у таких стран, как Панама, Тунис и Англия в групповом этапе, а также Япония и Бразилия в 1/8 и 1/4. Франция выиграла у Австралии, Перу и Дании, выбила из дальнейшей борьбы Аргентину и Уругвай в плей-офф, а теперь и своих географических соседей — бельгийцев: через несколько дней они будут бороться лишь за 3-е место.

Матч Франция - Бельгия, Санкт-Петербург, 10 июля 2018-го

Теперь Франция сразится либо с Англией, либо с Хорватей в финале чемпионата, который состоится 15 июля в Москве, а днем ранее в Санкт-Петербурге состоится матч за 3-е место с одной из этих же команд. Какая из них — английская или хорватская — выйдет в 1/2 финала, узнаем после встречи этих сборных завтра, 11 июля, в "Лужниках".

Источник

Последние новости