Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое косметика anti-pollution и почему она нужна каждому

21.07.2018 9:26

Что такое косметика anti-pollution и почему она нужна каждому

Постепенно освоив большинство особо насущных узкоспециальных проблем – от увлажнения до старения кожи, — производители бьюти-индустрии принялись решать глобальные. Так, на повестку дня вышел вопрос загрязнения окружающей среды. Проведя массу исследований в этой области, аффилированные марками ученые выяснили: ничто не портит состояние нашей кожи так, как жизнь в мегаполисе.

Виной тому целый спектр факторов — начиная от загазованности воздуха и заканчивая перепадами температур, которые неизбежны и актуальны, о ужас, не только в холодное время года. Возьмем любой среднестатистический летний день любой среднестатистической жительницы большого города. Вышла из дома — прошлась по улице — нырнула в душное метро. Вынырнула из метро — оказалась в кондиционируемом офисе. Вышла из офиса… В общем, логику вы поняли. Ученые подсчитали, что в течение суток наша кожа в среднем испытывает 17 таких "термических шоков", и помочь с ними справиться по силам только специально созданным для решения подобных задач средствам. Их-то и называют косметикой с пометкой anti-pollution. Впрочем, борется она не только с последствиями перепадов температур: пыль, грязь, ультрафиолет, провоцирующие появление покраснений, шелушений, закупоривание пор и акне, — все это важные вопросы актуальной бьюти-повестки.

Какие же ингредиенты позволяют средствам нейтрализовывать агрессивные факторы жизни в мегаполисе? Как правило, в составе значатся витамины — С, А и Е, а также всевозможные водоросли и их экстракты, которые помогают укрепить иммунитет кожи и усилить ее защитный барьер. Оксидативному стрессу противостоят альфа-липолиевая кислота, глутатион, идебенон и витамин B3, а вот что делать с HEV-излучением от гаджетов, которое, по последним данным, провоцирует что-то сродни фотостарению, пока никто, увы, не придумал. Так что пока, в ожидании новых открытий, запасаемся уже существующими продуктами с пометкой anti-pollution — благо, за последний год такие появились практически у каждой крупной марки.

anti-pollution

anti-pollution

Источник

Последние новости