Следующая новость
Предыдущая новость

Эми Адамс о сериале «Острые предметы», жажде риска и материнском инстинкте

14.08.2018 21:53

Эми Адамс о сериале «Острые предметы», жажде риска и материнском инстинкте

Круглая отличница в ряду голливудских хорошисток Эми Адамс, которую с июля можно увидеть в сериале "Острые предметы", раскрыла в интервью HELLO! секрет своего оптимизма и успеха.

Грубых фотографов на премьере могу и отругать: "А ну-ка! На красной дорожке мы не выражаемся!" Такая вот я примерная, — шутит Эми Адамс.

Она и впрямь кажется идеальной. В скандалах не замечена, исправно снимается и коллекционирует оскаровские номинации, больше 16 лет живет с художником Дарреном Ле Галло и воспитывает дочь. Даже прорыв в большое кино — и тот произошел благодаря роли принцессы в "Зачарованной".

Эми Адамс с дочкой

Секрет вечно позитивной Эми прост.

Я родилась в семье мормонов и, как и мои шестеро братьев и сестер, привыкла заботиться о других. А чтобы выпустить пар, шла в горы, — вспоминает актриса.

Сегодня для избавления от негатива она использует не хайкинг, а съемки. Что ни проект, то сложная героиня вроде бросившей мужа Сьюзен из "Под покровом ночи" или Луизы из "Прибытия", рискующей жизнью ради контакта с пришельцами. Новый персонаж тоже не без проблем: в сериале "Острые предметы" (с июля на AMEDIATEKA) она — журналистка Камилла Паркер, страдающая от алкоголизма и нервных срывов. Девушка возвращается в родной город, чтобы расследовать загадочные убийства, а встречает кое-что пострашнее преступника — собственное прошлое. Отличный повод для визита к психологу, сказали бы сочувствующие. Потрясающий вариант для рабочих будней, уверяет Адамс.

Сериал "Острые предметы"

Эми, когда-то вы начинали карьеру на ТВ, почему решили вернуться?

С телевидением мы как старые друзья: перестали общаться, потому что у каждого наметился свой путь. Но, увидев, что сериалы научились делать чуть ли не лучше фильмов, я решила наладить отношения. К тому же я поклонница писательницы Гиллиан Флинн и хотела сниматься в экранизации ее "Темных тайн". Но как раз тогда забеременела и сказала себе: "С темнотой в жизни пока повременим". Ну а узнав, что готовится проект по другой книге Флинн, "Острые предметы", тут же вписалась — и как актриса, и как продюсер.

Кадр из сериала "Острые предметы"

У вас не самый позитивный персонаж.

Да уж. Но Камилла старается, и это мне нравится. Правда, не уверена, что стала бы с ней общаться: она кого угодно научит плохому с этой ее склонностью к выпивке и самоистязанию. В книге повествование вообще ведется от лица героини: словно оказываешься в ее голове. Поэтому на съемках я специально читала по несколько страниц, чтобы лучше войти в роль.

Эми Адамс

Эми Адамс о сериале «Острые предметы», жажде риска и материнском инстинктеКниги про людей, которые причиняют себе вред, тоже читали?

Гиллиан как раз посоветовала одно исследование — "Ярко-красный крик". История о тех, кто наносит себе порезы, рассказанная от первого лица. Полный мрак! Зато я стала экспертом по психологии: поняла, что такое компульсивное расстройство и почему человек не может успокоиться, пока не сделает себе больно.

Этот сериал вообще кладезь диаг­нозов: у другой героини делегированный синдром Мюнхгаузена, при котором родитель намеренно вызывает у ребенка недомогание, чтобы ухаживать за ним.

Настоящее сумасшествие! Мы с Авианой дважды попадали в больницу из-за ее травм, и я места себе не находила от переживаний. Как и большинство людей, люблю держать все под контролем: чтобы у всех все было хорошо. Правда, иногда ослабляю хватку. Обожаю страх, который испытываешь на американских горках, люблю быструю езду на машине или мотоцикле. Такой приток адреналина! Вот видите, и у меня нашлась зависимость. (Смеется.) У каждого свой диагноз.

Кадр из сериала "Острые предметы"Кадр из сериала "Острые предметы"

С таким проектом, наверное, сложно было выходить из образа?

Помогали муж с дочкой: Даррен и Авиана сопровождают меня на съемках. Правда, даже их присутствие не спасло от бессонницы после выматывающих смен. Но в остальном я уже большая девочка, могу вовремя переключиться и сказать себе: "Это просто роль. А теперь иди и приготовь ужин, займись чем-нибудь полезным".

Вы упомянули, что еще и продюсировали сериал.

Да, я впервые по обе стороны баррикад: и снимаюсь, и стараюсь за всем следить. Мне нравится просто находиться на площадке. Особенно приятно иногда сказать: "Давайте-ка возьмем перерыв, поедим мороженого, проветрим помещение". Такая мелочь, но она имеет огромное значение. Как видите, даже тут я проявила себя добряком. (Смеется.)

Эми Адамс о сериале «Острые предметы», жажде риска и материнском инстинктеЭми Адамс о сериале «Острые предметы», жажде риска и материнском инстинктеЭми Адамс о сериале «Острые предметы», жажде риска и материнском инстинктеЭми Адамс о сериале «Острые предметы», жажде риска и материнском инстинктеЭми Адамс о сериале «Острые предметы», жажде риска и материнском инстинктеЭми Адамс о сериале «Острые предметы», жажде риска и материнском инстинктеЭми Адамс о сериале «Острые предметы», жажде риска и материнском инстинкте

Источник

Последние новости