Следующая новость
Предыдущая новость

Василий Уткин заработал 783 тысячи рублей, прокомментировав всего один матч на чемпионате мира

15.08.2018 15:00

Василий Уткин заработал 783 тысячи рублей, прокомментировав всего один матч на чемпионате мира

Спортивный комментатор Василий Уткин на своей странице в Facebook сообщил, что Первый канал выплатил ему гонорар в 783 тысячи рублей за работу на футбольном первенстве. Примечательно, что за весь мундиаль он прокомментировал только один матч.

Пришли деньги от Первого за чемпионат мира. Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить; мне предложили поработать на чемпионате мира в моей стране — что я, торговаться, что ли, стану. Один матч. 783000 рублей, — сообщил Василий.

Василий Уткин

На Чемпионате мира Василий Уткин откомментировал лишь один матч Испания — Португалия. Согласно контракту, 783 тысячи — гонорар за работу на всем турнире, но спустя пять дней после начала мундиаля стало известно, что Василий прекращает сотрудничество с Первым каналом. Однако руководство канала выплатило ему полную стоимость. Причины конфликта до сих пор остаются неизвестны, но по одной из версий работой Уткина был недоволен тренер сборной России Станислав Черчесов.

Василий Уткин комментировал матч Испания -Португалия и остался благодарен Криштиану Роналду за игру

Еще до старта мирового первенства Василий объявил о том, что все заработанные деньги он отдаст в Фонд содействия решению проблем аутизма в России "Выход". По словам комментатора, он также "немножко заработал на ютьюбе на ЧМ", поэтому переведет на благотворительность 1 миллион рублей.

До конца недели деньги будут отправлены. Квиток опубликую. Мне повезло поддержать доброе дело. Я очень счастлив. Классный был матч Испания — Португалия, никогда не забуду этот вечер.

Источник

Последние новости