Следующая новость
Предыдущая новость

Меган Маркл: как супруга принца Гарри пошатнула многовековые устои королевского двора

18.08.2018 20:16

Меган Маркл: как супруга принца Гарри пошатнула многовековые устои королевского двора

В этом году Меган Маркл впервые отметила день рождения в качестве королевской особы — 4 августа ей исполнилось 37 лет. И хотя актриса стала герцогиней всего три месяца назад, она, кажется, уже внесла заметные коррективы в монаршие устои.

Два года назад, в день своего 35-летия, звезда "Форс-мажоров" на­писала в собственном блоге The Tig:

Чувствую себя сейчас невероятно счастливой: то, о чем я мечтала, стало явью. Чего я хочу в будущем? Еще больше сюрпризов, приключений и возможностей.

Меган

Тогда еще никто не догадывался, что американская актриса встречается с британским принцем. Не знала и сама Меган, куда приведут ее мечты. Что 36-й день рождения она встретит с Гарри в Ботсване, где на берегу реки Окаванго они отметят помолвку. А 37-й — уже в статусе члена королевской семьи — в Суррее, на шумной свадьбе, куда принца пригласили в качестве шафера.

Меган и Гарри

За два года эта хрупкая девушка не только полностью перевернула жизнь принца, но и заметно покачнула устои всего двора, — пишет The Guardian. — Интересно наблюдать за реакцией королевы, когда Меган находится рядом с ней. Кажется, Ее Величество то и дело проверяет, в какой позе сидит новоявленная герцогиня и надела ли она колготки.

Ради отношений с принцем Меган пришлось пойти на серьезные жертвы: завершить актерскую карьеру, переехать в Великобританию, оставив родственников и друзей на другом континенте, отказаться от рекламных контрактов, завязать с соцсетями и блогом. И даже сменить веру с католической на англиканскую. Но кое в чем Маркл себе не изменяет и осторожно, но уверенно гнет свою собственную линию.

Леди в черном

День 4 августа в графстве Суррей выдался знойным. Гос­тьи свадьбы Чарли Стробензи и Дейзи Дженкс выбрали для торжества яркие наряды из легких струящихся тканей. Даже принц Гарри, исполнявший роль ша­фера, выглядел неформально: вместо строгого смокинга — серые полосатые брюки, черный пиджак и голубой жилет. На этом фоне Меган — в темном платье, шляпке и классических лодочках в тон — смотрелась off-topic. Ее любовь к черному уже не раз вызывала негодование у королевы.

Этот цвет — символ монаршего траура, — объясняет Грант Харрольд, бывший батлер принцев Чарльза, Уильяма и Гарри. — Его не носят в повседневной жизни.

Меган

За всю историю монархии самый известный непротокольный случай с черным цветом связан с именем принцессы Дианы. В 1994 году она появилась на вечеринке Vanity Fair в галерее Serpentine в мрачном бархатном платье авторства греческого дизайнера Кристины Стам­­болиан. Собравшиеся приш­ли в недоумение, но позже стали говорить, что Диана надела наряд из мести принцу Чарльзу, узнав о его многолетней интрижке с Камиллой Паркер-Боулз.

Меган Маркл: как супруга принца Гарри пошатнула многовековые устои королевского двора
Кликните на фото для просмотра галереи

Меган же не раз делала ставку на total black: на параде в честь 100-летия основания Королевских военно-воздушных сил в июле, на встрече с премьер-министром Ирландии. Как с этим фактом мирится Елизавета II — неизвестно. Но вряд ли одобряет. К слову, на свадьбе друзей Гарри Меган допустила еще одну оплошность — появилась без колготок, хотя на эту тему у королевы пунктик. Ходят слухи, что Елизавета II высказала особое недовольство, увидев Меган в пальто и с голыми ногами на встрече с журналистами после объявления о помолвке. По-видимому, Маркл это совершенно не смущает.

принц Уильям и Кейт

Особое мнение

В июле, во время поездки Меган и Гарри в Ирландию, в сети появилось несколько провокационных постов. Один разместила дублинская феминистка Уна Муллалли: она опубликовала снимок, на котором оживленно беседует с Меган. И подписала его так:

Обсудили с герцогиней Сассекской важность феминистских движений.

А сенатор Кэтрин Нун рассказала в Twitter о том, что они с Маркл поговорили о принятом в Ирландии законе о легализации абортов, и герцогиня его одобрила.

Меган

Все бы ничего, вот только монаршие особы не имеют права высказывать мнение на политические темы, а тем более симпатизировать каким-либо движениям. Как, впрочем, и раздавать автографы и делать селфи с поклонниками, что Меган позволяет себе часто. А на одном из мероприятий в Кардиффе герцогиня и вовсе предложила собравшимся на нее поглазеть детям обняться!

принц гарри и меган маркл кардифф

Гордая птица

После того как Меган стала членом королевской семьи, многое изменилось. Не могу представить, чтобы в 1990-х или 2000-х кто-либо из герцогинь и принцесс надел на официальное мероприятие платье с открытыми плечами, — продолжает Грант Харрольд. — А Меган сделала это, впервые появившись на балконе Букингемского дворца. На скачках в Аскоте она совершила еще одну грубую ошибку, повернувшись к королеве спиной. Ну и до сих пор не понимаю, как Елизавета II позволила, чтобы Меган и Гарри держались за руки на публике — по правилам короны это неприемлемо.

принц гарри и меган маркл trooping colour
Кликните на фото для просмотра галереи

За все вольные и невольные ошибки Маркл уже окрестили "королевским реформатором". На первый взгляд, она не делает ничего экстраординарного, но в то же время в корне меняет устоявшиеся веками традиции. Двор смирился с ее прошлым. С сериалами, публичностью, разводом, бесконечно клевещущими в интервью отцом и сводной сестрой… И даже с тем, что она старше Гарри. Елизавета II поставила Меган лишь одно условие: у ее родных не будет собственного герба, который есть, к примеру, у родителей Кэтрин. Персональную символику получила только сама Маркл, и она принимала участие в ее разработке. На гербе Меган изображена белая певчая птица с высоко поднятыми крыльями и клювом — гордая, свободная и своенравная.

Источник

Последние новости