Следующая новость
Предыдущая новость

Куда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другое

28.10.2018 9:11

Куда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другое

1. "Восход"

В воскресные дни гастрономический ресторан "Восход", объединивший в своем меню кухни народов бывшего СССР, выходит на гастрономическую орбиту коллективного бессознательного. Присоединиться к "космическому бранчу" можно за 3500 рублей (стоимость для детей – 1500 рублей). Расположен ресторан в самом модном парке Москвы — "Зарядье", а значит идеально подойдет для посиделок с друзьями-иностранцами.

Согласно генеральной концепции в меню – крепкая дружба народов: аджапсандал, рижские шпроты, бородинский хлеб с салом, олюторская сельдь и каспийский залом, дальневосточные крабы и ростовские раки, салат "Ташкент", краковская колбаса, тамбовский окорок, кутабы, долма, блины… А также вечные ценности вроде яйца под майонезом с горошком, красной икры, оливье с колбасой, маковой соломки, лимонных долек, халвы, клюквы в сахаре и "Птичьего молока". Одним словом — вольный пересказ "Книги о вкусной и здоровой пище". Все главные хиты советской кухни, шампанское Bollinger, вино и водка – без ограничений.

Для детей продумана насыщенная развлекательная программа с забавными персонажами из любимых мультфильмов, активными играми, познавательными мастер-классами, попкорном и сладкой ватой.

Ресторан "Восход"Куда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другоеКуда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другое

2. Black Thai

В ресторане тайской кухни Black Thai бранчи предлагают по воскресеньям с 13.00 до 18.00. Стоимость — 2500 рублей (для детей – 1000 рублей). На столах – главные местные хиты из всех разделов меню. Среди салатов и закусок можно найти тартар из тунца и манго, тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, салат с помело и креветками, коллекцию фреш-роллов и спринг-роллов с разными начинками и соусами.

На станции с супами и карри можно попробовать том-ям с кокосовым молоком, грибной суп с сельдереем, овощной суп с лапшой и грибами, желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и бок-чой.

Основные блюда выставлены в воках: мидии с соусом "Том-ям", "пад тай", цыпленок с грибами эноки, свинина по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай, лапша по-сингапурски. На десерт предлагаются рулет с манго и маракуйей, фисташковое парфе с шоколадным крамблом, кокосовый торт с жареным белым шоколадом, и многое другое.

Куда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другоеРесторан Black ThaiКуда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другое

3. "Парк" (отель "Арарат Парк Хаятт Москва")

Бранчи в ресторане "Парк" проходят по воскресеньям и представляют собой меню с более чем 60 наименованиями блюд. Для тех, кто предпочитает классический завтрак, открыт буфет с мясными закусками, сырами и морепродуктами. Для тех, кто любит начинать день со сладостей, подаются горячие блины, фирменные торты и пироги от шеф-кондитера Фредерика Гино.

Легкая джазовая музыка в живом исполнении создаст правильное настроение и приятную атмосферу. А маленьких гостей ждет отдельная буфетная линия и игровая комната.

Стоимость бранча составит 4 500 рублей, с алкогольными напитками — от 5 000 до 7 900 рублей. Для детей (до 6 — бесплатно) — 1 500 рублей.

Куда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другоеРесторан "Парк"

4. "Турандот"

Каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 17:30 в "Турандот" проходят семейные бранчи. В эти часы работает открытый бар и накрыт шведский стол с холодными и горячими закусками, блюдами китайской, японской и итальянской кухни, всевозможными десертами. Для детей приготовлены особое угощение и развлекательная программа: детские мастер-классы и выступления аниматоров.

Бранч с алкоголем будет стоить 5200 рублей, без – 4350 рублей. Для детей стоимость составит – 1450 рублей. Воспользовавшись специальной акцией "Ранние пташки" и внеся оплату за месяц до бранча, можно получить скидку десять процентов.

Куда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другое"Турандот"Куда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другое

5. Quadrum (отель Four Seasons Hotel Moscow)

Бранчи в ресторане Quadrum в Four Seasons Hotel Moscow проходят каждое воскресенье с 12:00 до 17:00. Шеф-повар ресторана, Элиас Каскили, накрывает богатый буфет из мясных продуктов и сыров, в том числе разных видов моцареллы собственного приготовления; свежих салатов и овощей; устриц, рыбы, суши и сашими, а также горячих блюд итальянской кухни. В новом сезоне, начиная с октября, гостей ждёт обновленное меню – теперь каждое воскресенье будут также работать тематические станции национальных кухонь Кавказа, Индии, Ливана и Таиланда.

Шеф-кондитер отеля, Денис Русачков, порадует сладкоежек большим выбором свежей выпечки, пирожных и конфет ручной работы. Маленькие гости смогут полакомиться карамельным попкорном, шоколадными леденцами с фруктовыми начинками, зефиром и мармеладными мишками. Для семей с детьми во время бранча работает игровая комната с аниматорами, мастер-классами и другими развлечениями.

Приятным бонусом, а также возможностью сделать впечатляющие фотографии станет вид на Красную площадь и Государственный исторический музей.

Стоимость бранча от 4900 рублей (не включая алкогольные напитки) до 9900 рублей. Стоимость бранча для маленьких гостей в возрасте от 6 до 12 лет составляет 2500 рублей, дети до 5 лет едят бесплатно.

Куда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другоеQuadrum

6. "Фаренгейт"

В ресторане "Фаренгейт" решили объединить хиты меню завтраков и сытные блюда для воскресного обеда. Сырники с малиновым соусом и яйцо-бенедикт с лососем соседствуют с более серьезными игроками, вроде бургера с мраморной говядиной на румяной домашней бриоши или шаурмы с рваной уткой.

Конечно, без сладкого тоже не обошлось – чизкейк с манго в виде игривого эскимо, пышные оладьи утопающие в карамели и щедро присыпанные черной смородиной или черничный пирог с йогуртом. Что выберите вы?

Все блюда можно заказать по отдельности или сетом без ограничений за 1800 рублей. На бранче в "Фаренгейте" ждут в субботу и воскресенье с 12 до 19 часов. В последние выходные месяца гостям предлагается специальный трюфельный бранч.Куда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другое"Фаренгейт"Куда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другое

7. Butler

Каждое воскресенье с 12 до 17 часов в ресторане итальянской кухни Butler проходят семейные бранчи в формате шведского стола. Гостей ждут домашняя буррата, пармезан, пекорино и камабер от итальянских сыроделов, вяленые томаты, парма, брезаола и милано, и специалитеты из родных мест шеф-повара Джузеппе Дави — аранчини, крупные сицилийские оливки и салат пантеска. Также в меню бранча классика — салат с руколлой, неизменный карпаччо, тунец в апельсиновом соусе, свежая семга и копченый балык. Среди горячего — экзотическое ризотто с чернилами каракатицы, тонкое филе дорады и лопатка ягненка.
Без десерта шеф Дави тоже никого не отпускает. На сладком столе его фирменные канолли, конфеты и торты. Стоимость бранча 2500 рублей, включая бокал шампанского.

Куда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другоеButlerКуда сходить на бранч в Москве: «космические» бутерброды со шпротами, домашная буратта, карамельные оладьи и другое

рецепты еда

Источник

Последние новости