Следующая новость
Предыдущая новость

На что смотреть и когда покупать: рассказываем, как совершать правильные покупки

30.10.2018 19:33

На что смотреть и когда покупать: рассказываем, как совершать правильные покупки

Покупать продукты в магазине лучше с утра

Во многих магазинах завоз свежих продуктов происходит ночью или рано утром. Не бойтесь покупать акционные товары. Акция – это не попытка слить некондиционный товар, это хорошо расчитанный рекламный ход, когда при скидке увеличивается объем продаж, что приводит к общему увеличению прибыли. В обычной жизни акционные товары обычно разбросаны по полкам, но в интернет-магазинах это не всегда так: например, если вы используете для заказа на дом приложении golamago, то знаете — там все акции собраны в одном разделе. Если задаться целью, можно всю свою корзину собрать из акционных товаров!

Покупайте товары собственных марок магазинов

У многих магазинов есть собственные марки. В МЕТРО, например, их несколько тысяч и это товары и продукты с лучшим соотношением цена-качество. МЕТРО договаривается с производителями напрямую, после этого ставит на произведенный товар свою этикетку и размещает на полке. За счет того, что в стоимость этих продуктов не заложены рекламные расходы, их цена часто получается ниже рыночной.

Проверяйте дату производства и срок годности

Сборщики golamago делают это в обязательном порядке для каждого продукта. Если срок годности уже прошел больше чем на половину, то лучше отказаться от приобретения такого товара. Небольшой лайфхак – мерчендайзеры обычно ставят более свежий продукт ближе к задней стенке полки, чтобы люди раскупали в первую очередь товар, у которого срок годности подходит к концу.

На полках, расположенных на высоте вашего взгляда, обычно размещаются товары с более высокой ценой

Те, которые магазину наиболее выгодно вам продать. Более дешевые товары, или товары меньшего объема обычно размещаются на полках выше или ниже. Когда выбираете какой-то конкретный товар, не поленитесь просмотреть все полки в категории. В приложении это, конечно, сделать намного проще, достаточно отфильтровать по цене.

Мясо выбрать несложно

Главное помнить, что оно должно иметь правильный цвет. Молодая говядина всегда будет значительно светлее, чем старая или уже полежавшая. Можно нажать через полиэтилен на мясо и посмотреть — если поверхность вернула форму после нажатия, то мясо свежее, если нет, то это повод вернуть его продавцу.

Рыба: прежде всего смотрим глаза и жабры

Глаза должны быть яркими, слегка влажными и выпуклыми. Жабры должны быть чистыми, яркими и красными. Сама рыба не должна быть твердой и высохшей.

Молоко

Иногда даже непросроченное молоко может быть прокисшим из-за несоблюдения условий хранения и транспортировки. Молоко в прозрачных бутылках можно проанализировать на наличие каких-то вкраплений, оно должно быть жидким и не тягучим.

Сыр

Сыр твердых сортов можно оценить по размеру и расположению глазков. Их неравномерное расположение или слишком мелкий размер говорит о нарушениях технологии приготовления. Корка сыра не должна иметь трещин или других повреждений. Ну и опять же — цвет. В случае с сыром, он должен быть равномерным, не разрешается наличие каких-то непонятных вкраплений или белого налета.На что смотреть и когда покупать: рассказываем, как совершать правильные покупки

Овощи и фрукты

Здесь выбирать для кого-то тяжелее всего: кто-то любит спелые почти мягкие помидоры, кто-то, наоборот, предпочитает твердые, чтобы дольше хранились. В приложении golamago вы можете указать, что хотите продукты той или иной степени спелости: сборщики всегда внимательно читают комментарии к заказу, которые клиенты оставляют при формировании заказ. Или, например, вы можете написать, что хотите только крупную картошку, — соберут как себе!

Источник

Последние новости