Следующая новость
Предыдущая новость

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мира

05.11.2018 20:52

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мира

Галерея и кафе Prada (Милан, Италия)

Фонд поддержки современного искусства Миуччи Прады

В 2015 году архитектурное бюро Рема Колхаса (они же работали над московским музеем "Гараж") превратило вековой ликеро-водочный завод в Милане в арт-центр. Облицованное сусальным золотом здание стало домом фонду поддержки современного искусства Миуччи Прады. С тех пор там регулярно проходят громкие выставки, а в ежедневном режиме гостям пока­зывают работы Джеффа Кунса, Дэмиена Херста и других важных художников. Заглянуть в Fondazione Prada также стоит ради бара Luce, дизайн которого разработал режиссер "Отеля "Гранд Будапешт" Уэс Андерсон.

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мираFondazione Prada

Отель Джорджо Армани (Милан, Италия)

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мираArmani Hotel

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мира

Его легко найти и невозможно потерять, особенно если увидеть сверху: здание Armani Hotel построено в форме буквы А. И это не каприз дизайнера, решившего возвести себе памятник в центре Милана, а совпадение, которое Джорджо обнаружил, уже положив глаз на постройку. В полной мере познать Armani experience, или dolce vita, какой ее представляет дизайнер, удовольствие недешевое — от 400 евро за ночь. Но "примерить" его может каждый: чашка кофе в ресторане на последнем этаже отеля — несколько евро, впечатления от лучшего вида на Милан сквозь панорамные окна — бесценны.

Отель Оскара де ла Ренты (Пунта-Кана, Доминикана)

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мираTortuga Bay Hotel

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мира

В 2006 году дизайнер принял предложение владельцев Tortuga Bay Hotel и разработал для них интерьеры 13 вилл, построенных на побережье самой красивой части страны. Это был первый и единственный опыт Оскара в качестве декоратора. И его можно считать успешным: на сегодня этот отель — одно из главных мест Пунта-Каны, куда частенько заезжают знаменитости с семьями. Среди постоянных клиентов — Хиллари Клинтон.

Арт-пространство Gucci (Флоренция, Италия)

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мираGucci Garden

В январе креативный директор марки Алессандро Микеле открыл Gucci Garden — обновленный музей Дома. Под одной крышей поместились: бутик с вещами, созданными в единственном экземпляре; выставка, которая показывает, как интерпретируется историческое наследие марки сегодня; ресторан Gucci Osteria под предводительством обладателя трех звезд "Мишлен" — шефа Массимо Боттуры; небольшой кинотеатр и сувенирная лавка с "гучифицированными" блокнотами, наклейками, карандашами и прочим мерчем.

Фонд Louis Vuitton (Париж, Франция)

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мираФонд Louis Vuitton

Самая новая и самая модная достопримечательность французской столицы появилась благодаря Бернару Арно, президенту группы LVMH. Построенное будто из хрусталя здание находится в "Саду акклиматизации" — старинном парке между Парижем и Нейи-сюр-Сен.

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мираФонд Louis Vuitton

Гарвардский университет признал постройку одним из наиболее интересных для изучения образчиков современной архитектуры, а fashion-инфлюэн­се­ры — лучшим Instagram-спотом Парижа. Остальные же оценят собрание работ ведущих художников ХХ века.

Кондитерская Dior (Сеул, Корея)

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мираКондитерская Dior

Журналисты называют Пьера Эрме "Пикассо в мире выпечки", а два года назад он возглавил авторитетный гастрорейтинг как лучший кондитер планеты. На весь мир же шеф-повара прославили фирменные пирожные макароны. В общем, не просто так Dior решил открыть кафе-кондитерскую именно с Пьером, отдав ему часть своего самого большого бутика в престижном районе Сеула. Для местных она стала любимым местом встреч, а для туристов — достопримечательностью.

Tiffany&Co. (Нью-Йорк, США)

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мираКафе Blue Box

Мечта Холли Голайтли исполнилась осенью прошлого года: во флагманском бутике Ювелирного дома открылось кафе Blue Box, где ежедневно можно не только позавтракать, но даже пообедать и поужинать. Первое время, чтобы выпить кофе за здоровье бессмертной героини Одри Хепберн, нужно было выстоять часовую очередь. Теперь стало свободнее, но мы все равно рекомендуем бронировать столик заранее. Завтрак с напитком, круассаном и горячим на выбор обойдется в 32 доллара.

Часовня Lalique (Дувр-ла-Деливранд, Франция)

От-кутюр: кондитерская Dior в Сеуле и еще 7 ультрамодных мест мираЧасовня Lalique

Рене Лалик, основатель легендарной компании по производству хрусталя, работал не только над вазами, люстрами и предметами быта, которые сейчас стоят миллионы долларов. В 1931 году он украсил хрусталем монастырь Нотр-Дам-де-Фи­де­ли­те: Лалик создал три полу­круглых окна в апсиде, алтарь, две светящиеся колонны, молитвенную скамью и скинию. В 1988 году уникальная работа получила статус исторического памятника, и часовня стала местом паломничества ценителей прекрасного.

Источник

Последние новости