Следующая новость
Предыдущая новость

Генная инженерия на страже красоты: как выглядеть молодо в 2018-м

06.11.2018 4:52

Генная инженерия на страже красоты: как выглядеть молодо в 2018-м

Тема генной инженерии была затронута в 1940 году в романе Александра Беляева "Человек, нашедший свое ли­цо". Хотя еще в 1932-м Олдос Хаксли описал механизм получения детей из пробирок в антиутопии "О дивный новый мир". А также предсказал информационное пресыщение, поклонение поп-эстетике, культ развлечений. Есть ощущение, что этот период мы пережили — как и чрезмерное увлечение перекраиванием плоти, утвердившись во мнении, что истинная красота многообразна и прежде всего это здоровый вид. Сегодня, когда 50-летние мамы порой выглядят моложе своих 30-летних дочек, наука красоты предлагает куда более деликатные методы воздействия, хотя одновременно и более мощные.

Кто я?

Первым делом эксперты советуют познакомиться с собой получше. Специалисты wellness-курорта "Первая Линия" разработали программу "Биохакинг", включающую широкий спектр анализов и их интерпретацию. Помимо общего функционального анализа организма показательны исследование микроботы кишечника, оценка стадии стресса, генетический скрининг, анализ на пищевую неперено­симость, биоимпедансометрия (метод диагностики, который помогает оценить соотношение жировой и мышечной массы тела).

Холл курорта "Первая Линия. Health Care Resort", расположенного на берегу Финского залива

За управление генами отвечает молодая наука эпигене­тика. Уже сейчас можно добиться того, что "плохие" гены не проявятся. Врач-эндо­кри­нолог Клод Дале подтверждает: "Антивозрастная медицина движется в сторону генетики — в будущем мы сможем убирать ген, провоцирующий заболевание".

Генная инженерия на страже красоты: как выглядеть молодо в 2018-мМария Грудина,идеолог и сооснователь wellness-курорта "Первая Линия. Health Care Resort"

Что такое генетический паспорт кожи?
Кожа человека уникальна: за степень увлажненности, склонность к воспалительным процессам и заболеваниям отвечают разные комбинации генов. Тестирование позволяет изучить эти особенности и дать персональные рекомендации.

Как получить паспорт?
Для определения состояния как верхних, так и глубоких слоев кожи, где происходят процессы старения, используется образец слюны. Также изучаются уровень пигментации, сосуды, синтез гиалуроновой кислоты и уровень оксидативного стресса. По результатам специалисты оценивают комбинации или активность тех или иных генов и составляют программу по уходу — какие методики показаны до 30, в 30–40 лет и в более зрелом возрасте. В нее входят рекомендации по активным компонентам (какие витамины, кислоты, пептиды должны входить в состав косметики), перечень аппаратных процедур, рекомендации по инъекциям, информация о биодобавках и нутриентах.

Когда делать?
Генетический паспорт создается лишь раз в жизни. Лучше сделать его в юности, а потом подобрать уход с косметологом и использовать все возможности, чтобы замедлить процесс старения.

Меньше боли

Альтернативой ботоксу считается озонотерапия. Попадая в ткани, озон помогает активно поглощать питательные вещества, насыщает клетки кислородом, повышает иммунитет, активизирует обмен веществ и выводит токсины. Применение его широко, но требует индивидуального подхода, впрочем, как и все прочие манипуляции. Консультацию и процедуру могут провести, например, в клинике экспертной косметологии "Арбат Эстетик".

Новую эру в косметологии открыла SPRS-терапия — естественный метод омоложения и восстановления кожи, основанный на применении собственных клеток пациента — фибробластов. Главный врач клиники Supernova Светлана Викторовна Шоколова описывает его суть так: "Фибробласты — основные клетки дермы. Уникальность SPRS-терапии заключается во введении в кожу препарата, содержащего собственные культивированные фибробласты пациента, которые впоследствии сами восстанавливают ткани и запускают в них механизмы обновления. У пациента из-за уха (там кожа меньше всего повреждается УФ-лучами) берут кусочек диаметром 4 мм и из него получают культуру фибробластов. Клеточный препарат вводят с помощью специальных тонких игл. Фибробласты полноценно приживаются (поскольку это собственные клетки кожи) и начинают продуцировать необходимые вещества. Результат виден через 10–14 дней после процедуры: кожа становится упругой, эластичной, улучшаются цвет и контуры лица, уменьшаются количество и глубина морщин, выраженность пигментных пятен". Часть фибробластов предлагают заложить в криохранилище, где они будут находиться в жидком азоте. При необходимости их можно использовать для производства SPRS-препарата в течение всей жизни пациента.

Генная инженерия на страже красоты: как выглядеть молодо в 2018-мСовременный храм красоты предполагает совмещение отдыха, процедур и медицинских манипуляций. А внешне пространство похоже на космический лайнер "Авалон" из фильма Мортена Тильдума "Пассажиры"

Генная инженерия на страже красоты: как выглядеть молодо в 2018-м

Последний вопрос — а что делать с губами? И здесь по­могут передовые разработки. Процедура "Лазер Тинт" в клинике Aging Control — новый метод омоложения губ. Показаниями к процедуре являются шероховатость, тонкие продольные морщины, тус­клый цвет. Продвинутая технология эрбиевого лазера Action II стимулирует выработку коллагена, процессы ремоделирования коллагеновых волокон и улучшение циркуляции крови. Пусть слово "лазер" не пугает — манипуляции совершенно безболезненные.

Источник

Последние новости