Следующая новость
Предыдущая новость

Сложносочиненный обед: борщ с грушей

06.02.2019 21:28

Ингредиенты:

Голяшка говяжья — 8 кг

Свекла — 3 кг

Уксус столовый – 250 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Томатная паста – 300 г

Перец болгарский – 300 г

Морковь — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Бекон — 500 г

Масло растительное — 100 г

Чеснок – 75 г

Хмели-сунели – 75 г

Лавровый лист — 6 шт.

Паприка — 2 ст. л.

Соль – 250 г

Капуста белокочанная – 1,5 кг

Груша — 300 г

Картофель отварной — 400 г

Способ приготовления:

1. Из говяжьей голяшки варим бульон с добавлением обжаренного лука и моркови.

2. Свеклу, морковь, репчатый лук, сладкий перец и бекон нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем бекон 3-4 минуты, добавляем нарезанные соломкой овощи (кроме свеклы) и обжариваем еще 7-10 минут. Из кожуры свеклы варим свекольную краску с добавлением уксуса. Саму свеклу обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного масла 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, сахар, уксус и тушим на медленном огне до размягчения свеклы.

3. Бульон процеживаем и доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем нарезанную капусту и доводим до кипения. Добавляем пассированные на беконе овощи и свеклу – также доводим до кипения и приправляем специями и чесноком.

4. Грушу коптим холодным способом. Картофель отвариваем до полной готовности. Грушу протираем с картофелем и кладем в борщ. Еще раз доводим до кипения и оставляем в прохладном месте. Даем настояться 2-3 часа.

Приятного аппетита!

рецепты еда

Ингредиенты:

Голяшка говяжья — 8 кг

Свекла — 3 кг

Уксус столовый – 250 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Томатная паста – 300 г

Перец болгарский – 300 г

Морковь — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Бекон — 500 г

Масло растительное — 100 г

Чеснок – 75 г

Хмели-сунели – 75 г

Лавровый лист — 6 шт.

Паприка — 2 ст. л.

Соль – 250 г

Капуста белокочанная – 1,5 кг

Груша — 300 г

Картофель отварной — 400 г

Способ приготовления:

1. Из говяжьей голяшки варим бульон с добавлением обжаренного лука и моркови.

2. Свеклу, морковь, репчатый лук, сладкий перец и бекон нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем бекон 3-4 минуты, добавляем нарезанные соломкой овощи (кроме свеклы) и обжариваем еще 7-10 минут. Из кожуры свеклы варим свекольную краску с добавлением уксуса. Саму свеклу обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного масла 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, сахар, уксус и тушим на медленном огне до размягчения свеклы.

3. Бульон процеживаем и доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем нарезанную капусту и доводим до кипения. Добавляем пассированные на беконе овощи и свеклу – также доводим до кипения и приправляем специями и чесноком.

4. Грушу коптим холодным способом. Картофель отвариваем до полной готовности. Грушу протираем с картофелем и кладем в борщ. Еще раз доводим до кипения и оставляем в прохладном месте. Даем настояться 2-3 часа.

Приятного аппетита!

рецепты еда

Источник

Последние новости