Ингредиенты:
Голяшка говяжья - 8 кг
Свекла - 3 кг
Уксус столовый – 250 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Томатная паста – 300 г
Перец болгарский – 300 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Бекон - 500 г
Масло растительное - 100 г
Чеснок – 75 г
Хмели-сунели – 75 г
Лавровый лист - 6 шт.
Паприка - 2 ст. л.
Соль – 250 г
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Груша - 300 г
Картофель отварной - 400 г
Способ приготовления:
1. Из говяжьей голяшки варим бульон с добавлением обжаренного лука и моркови.
2. Свеклу, морковь, репчатый лук, сладкий перец и бекон нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем бекон 3-4 минуты, добавляем нарезанные соломкой овощи (кроме свеклы) и обжариваем еще 7-10 минут. Из кожуры свеклы варим свекольную краску с добавлением уксуса. Саму свеклу обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного масла 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, сахар, уксус и тушим на медленном огне до размягчения свеклы.
3. Бульон процеживаем и доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем нарезанную капусту и доводим до кипения. Добавляем пассированные на беконе овощи и свеклу – также доводим до кипения и приправляем специями и чесноком.
4. Грушу коптим холодным способом. Картофель отвариваем до полной готовности. Грушу протираем с картофелем и кладем в борщ. Еще раз доводим до кипения и оставляем в прохладном месте. Даем настояться 2-3 часа.
Приятного аппетита!
рецепты еда
Ингредиенты:
Голяшка говяжья - 8 кг
Свекла - 3 кг
Уксус столовый – 250 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Томатная паста – 300 г
Перец болгарский – 300 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Бекон - 500 г
Масло растительное - 100 г
Чеснок – 75 г
Хмели-сунели – 75 г
Лавровый лист - 6 шт.
Паприка - 2 ст. л.
Соль – 250 г
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Груша - 300 г
Картофель отварной - 400 г
Способ приготовления:
1. Из говяжьей голяшки варим бульон с добавлением обжаренного лука и моркови.
2. Свеклу, морковь, репчатый лук, сладкий перец и бекон нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем бекон 3-4 минуты, добавляем нарезанные соломкой овощи (кроме свеклы) и обжариваем еще 7-10 минут. Из кожуры свеклы варим свекольную краску с добавлением уксуса. Саму свеклу обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного масла 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, сахар, уксус и тушим на медленном огне до размягчения свеклы.
3. Бульон процеживаем и доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем нарезанную капусту и доводим до кипения. Добавляем пассированные на беконе овощи и свеклу – также доводим до кипения и приправляем специями и чесноком.
4. Грушу коптим холодным способом. Картофель отвариваем до полной готовности. Грушу протираем с картофелем и кладем в борщ. Еще раз доводим до кипения и оставляем в прохладном месте. Даем настояться 2-3 часа.
Приятного аппетита!
рецепты еда
Читайте также
Последние новости