Секреты красоты Даутцен Крез: интервью с моделью

16.02.2019 14:52

Голландская модель с внешностью скандинавской богини может наравне с Синди Кроуфорд претендовать на почетный никнейм Тело". Мать двоих детей и адепт здорового образа жизни, она из года в год демонстрирует подтянутую фигуру как на подиуме, так и вне его: в движении и статике, без фильтров, тюнинга и прочих технических "приблуд". Современным любительницам контуринга и фильтров в Instagram она противопоставляет сбалансированный рацион, чистый цвет лица и девиз "За все настоящее и против всего искусственного".

Спортивно-танцевальная коллекция DK1985, за концепцию которой отвечала сама Даутцен, уже доступна в российских магазинах

Жизненные взгляды 34-летней Крез полностью разделяют ее муж, диджей Саннери Джеймс, и дети - восьмилетний Филлон и четырехлетняя Миллена. Даже на отдыхе это семейство никогда не забывает ни о ежедневной зарядке, ни об обязательном SPF 50. А вернувшись домой, продолжает в том же духе: Даутцен, к примеру, тут же бежит на ринг, побоксировать. Вот и на съемках кампании для новой коллекции, которую она делала совместно с голландским брендом Hunkemöller, модель оказалась в танцклассе в любимом спортивном трико. Впрочем, не трениками едиными: совместно с тем же брендом она выпустила и линейку нижнего белья "Черная магия" - не только для активных будней, но и для томных вечеров.

Даутцен, съемка одной коллекции проходила в танцклассе, другой - более провокационной - в старинном амстердамском отеле. Не боялись увидеть в стенах здания парочку-другую призраков?

Вы это про Soho House? Да, это действительно старинное здание, оно было построено аж в 30-х. Какое-то время в нем располагался университет, так что из призраков тут могут быть разве что духи студентов, не сдавших экзамен. (Улыбается.) Но я их не встретила. Вообще, отель безумно красивый и атмосферный: владельцы постарались сохранить атмосферу старого Амстердама, поэтому все выглядит таким аутентичным и оформлено в стилистике ар-деко.

Секреты красоты Даутцен Крез: интервью с моделью"Мой муж никогда не осудит меня за откровенные съемки: Джеймс прекрасно понимает, что это моя работа"

С Hunkemöller вы сотрудничаете не в первый раз. Где обычно черпаете вдохновение для создания новых коллекций?

К счастью, бренд полностью доверяет моему вкусу: это окрыляет, сразу чувствуешь себя настоящим дизайнером, который осуществляет свои мечты. Например, спортивная линия DK1985 посвящена танцевальным направлениям. Поскольку я сама давно зани­маюсь танцами, у меня был целый поток идей, и в результате получилось много удобных и функциональных комплектов. В случае с другой линейкой - Doutzen’s Stories - я ориен­тировалась уже на магию женских чар, а в качестве идеальной модели представляла себе роковую обольстительницу-колдунью, разодетую в кожу и бархат. Кругом постоянно выпускают самое разное белье, но найти что-то по-настоящему горячее и шикарное не так уж просто. Мне кажется, именно поэтому мои модели могут быть по­пулярны: они символизируют роскошь любви к себе.

Вы сами в обычной жизни носите такие?

- А то! Моя коллекция - про идеал: почему бы самой не быть идеальной каждый день? (Смеется.) Мне кажется, наши клиентки - как раз такие женщины: они любят себя, свое тело и не относятся к белью как к чему-то обыденному, повсе­дневному. Да, у них, скорее всего, куча работы, они успешны и амбициозны, словно современные амазонки в мегаполисе. Но при этом точно знают, что выбрать, чтобы покорить своего мужчину.

Секреты красоты Даутцен Крез: интервью с моделью"Я с детства живу спортом. Еще до того, как стала моделью, проезжала на велосипеде по 25 километров в день"

Вы работаете моделью уже много лет. Никогда не задумывались о том, чем займетесь, когда надоест ходить по подиуму?

Я понимаю, что в карьере модели возраст играет большую роль, от этого не уйти. Но посмотрите на супермоделей 90-х: великая Наоми Кэмпбелл до сих пор выходит на подиум и прекрасно себя чувствует. Хотя не буду загадывать: возможно, позже мне захочется больше времени проводить с семьей и заниматься благотворительностью.

Кстати о семье: часто берете с собой детей в командировки?

Нет, мы с мужем стараемся чередовать наши поездки. Честно говоря, я бы хотела, чтобы мои дети росли в спокойной обстановке в Голландии, подальше от подиумов, фотосетов и других "модных точек". Чтобы их детство было настоящим - похожим на мое собственное.

То есть модельной карьеры для них вы не хотите?

Пусть они сами сделают свой выбор. Может, их действительно привлечет fashion-индус­т­рия. А может, они захотят стать диджеями, как их папа. Все возможно.

Секреты красоты Даутцен Крез: интервью с моделью"Без занятий в зале не сделать красивого тела. Поэтому я тренируюсь, боксирую, а недавно увлеклась балетом"

Дети часто вас удивляют?

Самым большим сюрпризом в общении с ними для меня стала… я сама: например, осознание того, что я могу совершенно одинаково любить двоих детей. А после того, как я поняла, что у меня получается управляться с ними одной, когда муж находится в рабочих поездках, я почувствовала еще больше удивления и гордости за себя.

Ваше представление о красоте не изменилось с тех пор, как вы стали матерью?

В принципе, когда ты постоянно находишься по другую сторону софитов, то уже ощущаешь, насколько глянцевый мир ненастоящий. Об этом я знала всегда. А с появлением детей просто стала еще больше ценить естественность и, безусловно, задумалась о том, как донести Филлону и Миллене верные представления об окружающем мире. Буду стараться объяснить им, какая красота реальная, а какая  лишь обманка, завернутая в красивую обертку.

Вы сами при этом, кажется, всегда выглядите потрясающе.

Спасибо! Просто я с детства живу спортом. Еще до того, как стала моделью, проезжала на велосипеде по 25 километров в день. Сейчас в свободное время обязательно занимаюсь в тренажерном зале. Тут нет никаких секретов: без работы с весами действительно не добиться красивого тела. Кардионагрузку же я получаю при помощи бокса, который к тому же повышает настроение и отлично разгружает голову. А еще этот вид спорта развивает выносливость - нелишний навык в работе модели. Также после рождения сына я открыла для себя балет и теперь просто не могу без него.

А на диете сидите?

Обязательно пью сок по утрам - это хороший способ зарядиться витаминами на весь день. Недавно стала добавлять в рацион суперфуды для максимальной пользы. В целом я не придерживаюсь специальной диеты - просто стараюсь есть больше растительной пищи, иногда готовлю рыбу, птицу, контролирую количество молочных продуктов.

Какой совет вы дали бы тем, кто хочет быть здоровым, не вкладывая миллионы в персонального инструктора?

Тренироваться всегда и везде. Даже когда сидите в машине, вспомните о мышцах-стабилизаторах и держите спину ровно. А стресс снимайте при помощи хорошего массажа.

Секреты красоты Даутцен Крез: интервью с моделью"В свободное время обязательно занимаюсь в тренажерном зале"

Что для подиума, что для той же коллекции белья вам часто приходится обнажаться. Муж не ревнует?

Нет, Джеймс всегда меня поддерживает! Он прекрасно понимает, что это моя работа. Когда любишь человека, принимаешь его во всех проявлениях. Ограничения и ревность - из другой оперы и только вредят гармонии в браке. Так что с этим у нас дома все в порядке.

Даутцен Крез новости

Секреты красоты Даутцен Крез: интервью с модельюСпортивно-танцевальная коллекция DK1985, за концепцию которой отвечала сама Даутцен, уже доступна в российских магазинах