Следующая новость
Предыдущая новость

Рецепт к масленице: блинный матча-торт с кремом из белого шоколада

06.03.2019 22:00

Ингредиенты:

Тесто на блины:

Молоко 1 л
Мука 300 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г
Соль 10 г
Чай матча 40 г

Для крема:

Сливки 1 л
Ваниль (стручки) 3 шт.
Желток 10 шт.
Сахар 50 г
Мука 100 г
Желатин 15 г
Белый шоколад 500 г
Сливки 30% 600 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для блинного теста взбить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

2. Для приготовления крема в сливки добавить ваниль и довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить желатин и взбивать миксером. Добавить белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки и взбить до пышности.

3. На 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставить блинный торт в холодильник на 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.

Приятного аппетита!

рецепты еда

Ингредиенты:

Тесто на блины:

Молоко 1 л
Мука 300 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г
Соль 10 г
Чай матча 40 г

Для крема:

Сливки 1 л
Ваниль (стручки) 3 шт.
Желток 10 шт.
Сахар 50 г
Мука 100 г
Желатин 15 г
Белый шоколад 500 г
Сливки 30% 600 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для блинного теста взбить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

2. Для приготовления крема в сливки добавить ваниль и довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить желатин и взбивать миксером. Добавить белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки и взбить до пышности.

3. На 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставить блинный торт в холодильник на 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.

Приятного аппетита!

рецепты еда

Источник

Последние новости