Следующая новость
Предыдущая новость

Приглашенный редактор Мария Шумакова о женском мазохизме и его последствиях

03.04.2019 20:34

Приглашенный редактор Мария Шумакова о женском мазохизме и его последствиях

Интересно, а почему состояние single воспринимают как нечто негативное? Почему только в паре человек представляет собой нечто полноценное? Люди настолько себя не любят, что считают общество самого себя чем-то недостаточным? Конечно же, это мысли большинства, и стоит всегда равняться на исключения. Но такая тенденция, безусловно, присутствует.

Многие духовные учителя говорят о том, что истинная свобода возможна только в состоянии единения с самим собой. Я вряд ли стремлюсь в этой жизни к абсолютному освобождению, и мне всем сердцем хочется встретить человека, по-настоящему мне подходящего в духовном, энергетическом, физическом аспектах. Но признаться честно, в состоянии сингл я чувствую себя прекрасно. Мне никогда не бывает скучно с самой собой. Мое расписание распланировано с 8 утра до полуночи увлекательным творчеством либо саморазвитием. Я самодостаточна в финансовом плане. Если мне хочется, я всегда могу пойти на свидание — моя жизнь наполнена мужским вниманием. И отвечая на популярный вопрос "А дети?": я хочу стать мамой и консервативно считаю это главной реализацией для себя. Но в целом, наука так далеко шагнула, что можно запросто заморозить яйцеклетки, дабы не прислушиваться к биологическим часам, и стать мамой, когда хочется и с кем хочется.

Люди так серьезно относятся ко всему. Если покупают квартиру — смотрят сотни вариантов, покупают машину — днями и ночами изучают характеристики, комплектации, даже витамины принимают по рекомендации врача. С партнером все проще: увидел(а) — не хромой, не косой (хотя для меня, например, это совершенно не важно). Помню как-то раз у меня было шикарное свидание со шведом. Он был с ограниченными возможностями. Мы познакомились случайно в Риге. Всю ночь катались по городу: я на велосипеде, он на коляске. Потом в Москве у меня начались отношения, и общение сошло на нет. А швед, к слову, входил в сотню самых влиятельных людей Швеции.)) Лирическое отступление… Возвращаясь к теме: маломальски симпатичный партнер вызывает острое желание поменяться ключами, жизнями и объединить родственников на бесполезном празднике под названием свадьба. (Я за официальный брак, но мой вариант: белый костюм Prada, ноль гостей и дорога до Мачу Пикчу). А если еще и бабочки в животе полетели, то держитесь крепко. Причем это касается не только барышень. Личный опыт: третье свидание, он приятный малый, мне интересно, не более того; и вдруг посреди белого дня и светской беседы вдруг в лоб — переезжай ко мне! Мне, конечно, лестно, но в целом я люблю спать в своей огромной кровати, у меня три шкафа одежды и два шкафа книг, а еще я тебя совсем не знаю, или это мелочи?

И давайте будем реалистами: люди забирают наше время! Сейчас я снимаюсь в двух проектах, учу французский, по два часа в день медитирую, занимаюсь вокалом и фортепиано, запускаю онлайн-курс по энергетическим практикам, хожу на тренировки, посещаю светские мероприятия, запускаю свой бизнес по здоровому питанию и вот даже решилась вести колонку. Ага, и наконец в моей жизни появляется парень. Он мне в целом-то и не нужен. Но как говорится: вместе веселее! Медитировать он не любит, слово "эзотерика" считает ругательством, писать про отношения уже, конечно, нельзя, бизнес — так уж и быть веди, но вряд ли что-то получится! И вообще, женщины в бизнесе слишком сердитые. Так что, может лучше приготовишь мне хрестоматийный борщ? И в целом, плевать, что ты мясо не ешь. Я ем. И это главное.

21 век, феминизм на дворе, но сознание многих успешных мужчин наполнено сексизмом и заявлениями типа "Женщина, знай свое место". Мужчины среднего достатка просто тянут с собой на дно: смотреть сериалы и пить алкоголь по выходным, грустить о политике и считать покупку сумки Saint Laurent непростительным мещанством. Я, конечно, немного утрирую. Но в целом, это расшифровки диалогов моих последних свиданий. Я не против делиться своим временем и энергией, и в итоге мой приоритет всегда на стороне семьи, но я хочу делиться энергией с подходящим мне человеком. С человеком, который будет разделять, а главное, поддерживать мои интересы. А пока данный индивид где-то гуляет, я не вижу никакого смысла выстраивать отношения, чтобы не быть одной.

Я не вижу смысла в компромиссе: ну какой-никакой, а мой! Да, безусловно, все люди со своими "тараканами". Но когда спустя три месяца или год ты понимаешь, что процентов 60-80% в человеке "не твое", а уходить не "можется" по веским причинам — "Как же я буду одна? Мне 36, и я никого не найду? Вот я была полгода одна и никого не нашла! А Васечка он родной, хоть и дерьмо!" — жизнь превращается в череду страданий и лишений! Ееее! Настоящий Достоевский!

О, великий русский женский мазохизм! 45-й год давно позади, а мы все разгребаем последствия жесткого демографического кризиса. А действительно ли стоит кого-то искать, чтобы чувствовать себя полноценной? Может стоит изучить свои точки сборки и кайфануть от своей самодостаточности?

Секс.

Совершенно точно у свободных людей секса больше, чем у большинства "полноценных" людей в отношениях. Не хочу никого обидеть, но я постоянно слышу страдания и стоны, что секса нет, что секса мало, что секс не тот. И это в образцово счастливых парах. Сексуальная несовместимость темпераментов — это опять же таки про "взял, что первое лежало". В Израиле, Штатах популярная форма отношений — первый год встречи без обязательств, безопасного секса ради. При глубокой симпатии в дальнейшем иногда это перерастает в нечто "эксклюзивное" и совместный быт как следствие.Приглашенный редактор Мария Шумакова о женском мазохизме и его последствиях

Найти секс свободному человеку проще простого: "Тиндер", любой бар на Патриках. Можно практиковать воздержание, тоже иногда интересно. Можно иметь одного постоянного партнера, можно подражать неподражаемой Саманте Sex in The city. Но хороший секс — это повод для секса, а никак не для отношений.

Есть еще такая милая прослойка общества, которая стремится в отношения, чтобы уменьшить свои финансовые расходы, а то и обогатиться. Нет ничего плохого, когда мужчина с удовольствием тратит деньги и берет некоторые хлопоты на себя. Но, на мой взгляд, это может быть исключительно приятным бонусом. Не более того. Одна моя знакомая, которая периодически обожала пребывать в статусе "особо несчастна", оказалась без денег, без работы и со счетами за аренду квартиры. Недолго думая, из тоски и страха убежав к старому знакомому с мыслями "А может, это любовь?", моя приятельница ввязалась в жуткие отношения на целых 3 года! И еле выбралась, к слову сказать. Как показывают наблюдения, отношения, которые выстраиваются из недостаточности, из нужды, редко приводят к настоящему изобилию и созиданию.

И думаю, вот такой немаловажный аргумент в пользу свободы. Банально, но мы рождаемся и уходим в одиночку. Единственное, что нам принадлежит — это мы сами. Муж, дети, успех, имущество — это лишь то, что проходит через нашу жизнь, хоть и цепляет за живое. Так почему бы не провести прекрасное время с единственным безусловным? С самим собой?

Я считаю, что семья — это прекрасно! Более того, я убеждена, что в гармоничных, сбалансированных отношениях развиваешься во всех аспектах с геометрической прогрессией. Но отношения ради отношений, ради сладких фоточек в Instagram? Увольте! Люблю себя, люблю свою свободу.

Мария Шумакова

Источник

Последние новости