Следующая новость
Предыдущая новость

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другие

19.04.2019 3:30

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другие

Московский кинофестиваль уже второй раз проходит не в разгар лета, а в середине капризной весны. Праздник кино для зрителей и тяжелый трудовые будни для всех причастных к индустрии, продлятся до 25 апреля. В прошлом году киносмотр был смещен в связи с проведением чемпионата мира – и город был всецело отдан футбольной лихорадке. Оказалось, плюсов в этой ситуации куда больше, чем минусов.

Кинокритики, продюсеры, актеры возвращаются в Москву после Каннского фестиваля и "Кинотавра", как думаете с какими силами и интересом они приходят?

— шутил президент ММКФ Никита Михалков, объясняя ситуацию с перенесением смотра на апрель.

С организационной точки зрения тоже сплошные плюсы – раньше невозможно было утвердить программу московского смотра до того, как будут оглашены результаты предыдущих кинофестивалей. Из минусов самый очевидный и буквальный – температурный режим у театра "Россия" на Пушкинской площади, где расстелилась красная дорожка. К вечерним платьям актрисам приходится придумывать элегантную верхнюю одежду. Самые смелые предпочитают идти навстречу всем сквозняками и фотовспышкам с голыми плечами. Ведь именно этого момента ждали целый год, и пока длится шествие от памятника Пушкину к дверям "России", у каждой из актрис — главная роль.

Любовь Толкалина с дочерью Марией (украшения, Chopard)Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеКристина АсмусОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеМарина АлександроваОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеНаталья Бардо (украшения, Chopard)Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеМария Фомина (украшения, Chopard)

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеЕлизавета БоярскаяЦеремония, которая в этом году была весьма лаконичной и продлилась около получаса, началась с приветственных слов ее ведущей Елизаветы Боярской. Актриса пригласила на сцену министра культуры Владимира Мединского, который зачитал обращение президента Путина:

ММКФ не теряет актуальности. Служит укреплению человеческих отношений и международных связей. Я желаю гостям фестиваля плодотворного общения и новых впечатлений.

Заметив, что добавить к сказанному нечего, Мединский удалился. Боярская огласила списки жюри трех конкурсов — короткометражного кино, документальных фильмов и жюри основного конкурса, которое возглавляет Ким Ки Дук. Председатель жюри поблагодарил зрителей из России:

Каждый фильм не ни свою философию, и я надеюсь увидеть заложенный смысл в каждом фильме. Смысл каждой картины — встреча со зрителем. И я хочу чтобы это случилось.

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеЧлены жюри во главе с Ким Ки Дуком, Россию в судейской коллегии представляет Ирина Апексимова (украшения, Chopard) Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеММКФ-2019Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеЕгор Бероев и Ксения АлфероваОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеАндрей СоколовОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеИгорь Петренко и Кристина Бродская Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеМария КожевниковаОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеСерегей ГармашЗатем к собравшимся вышел президент ММКФ Никита Махалков, неожиданно для многих — с палочкой. Извинился за то, что не встречал гостей по традиции на красной дорожке. Накануне Никита Сергеевич перенес две операции.

Врачи запретили мне лежать и сидеть, я пошутил — может, получится повисеть? В общем, я решил выйти к вам сразу на сцену, — прокомментировал ситуацию Михалков.

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеНикита Михалков на церемонии открытия ММКФ-2019Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеЦеремония открытия фестиваля

Для торжественного открытия фестиваля Михалков вновь пригласил на сцену южнокорейского режиссера, которому вручил золотую цепь председателя жюри, изготовленную ювелирной компанией Chopard.

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеМария Кожевникова (украшения, Chopard)Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеКшиштоф ЗануссиОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеАнна и Надежда Михалковы (украшения, Chopard)Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеДарья ПоверенноваОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеАлександр и Екатерина Стриженовы

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеИрина БезруковаОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеЮлия МеньшоваОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеВера Алентова и Юлия Меньшова

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеЯн Гэ (украшения, Chopard)Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеАлександр Горчилин

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеРената ПиотровскиДалее на сцену был приглашен Кирилл Разлогов — для вручения награды "за вклад в мировой кинематограф". Пользуясь случаем, киновед объяснил что Ким — это фамилия, а Ки Дук — имя, и на сцене вновь возник герой вечера.
В Корее говорят о России как о самой культурной стране. Здесь средоточие деятелей культуры. Для меня большая честь слышать, что в России любят мои фильмы, — отметил господин Ким Ки Дук.Его мысль продолжил режиссер Жан-Франсуа Рише, чей фильм-открытие — "Император Парижа" — далее предстояло увидететь гостям вечера (историю легендарного французского преступника XIX века Эжена Франсуа Видока с Венсаном Касселем в главной роли):

В мире всего две или три страны, совершившие революцию в области кино. Одна из этих стран — Россия. Сейчас я увидел кадры из великих фильмов Бондарчука, Эйзенштейна… 30 лет назад на картинах этих режиссеров я учился профессии. Я сидел и думал, что российский народ очень близок нам по духу. Реакция на события с Нотр-Дам в очередной раз это доказала. Мне нравится Россия, и та, какой она была раньше, и та, которой стала сейчас.Слова Елизаветы Боярской подвели некий итог церемонии:

Фестиваль — это я. Фестиваль — это вы. Мы ругаем его за несовершенство, мы обожаем его за точность. Мы любим одновременно чувствовать одно и то же сидя в темном зале. Какая неделя предстоит нам с вами!

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеЗара (украшения, Chopard)

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеАнна ХилькевичОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеМарина Жигалова-Озкан (украшения, Chopard)Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеАнастасия МакееваОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеЕкатерина ВуличенкоОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеЕлена ЗахароваОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеАнна ЧуринаОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеАлиса Хазанова (украшения, Chopard)Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеПавел Астахов с женой

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеАлла ВерберОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеМария Федорова (украшения, Chopard)Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеМария ЛемешеваОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеЕвгений Яковлев и Яна ПоплавскаяОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеВалерия Ланская

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеНелли КобзонОткрытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеОксана Сташенко

Что касается программы открывшегося ММКФ, то она полна невероятных фильмов. Актуальность — незыблемый критерий отборщиков фестиваля. За каждой из картин просматриваются те или иные моральные дилеммы нашего времени: миграционный кризис, взрыв национализма, трансформация гендерной политики, сопротивление патриархальных традиций наступлению идеологии милениалов, старение человечества… Программы, рубрики и секции самой разной направленности позволят вспомнить классику, познакомиться с менталитетом разных стран (в этом году отдельного внимания удостоены Венгрия, Турция и Италия). Не обойдется и без блокбастеров — в рамках 41-го ММКФ состоится показ всех частей "Мстителей" и предпремьерный показ финального эпизода саги.
Среди других ожидаемых картин — "Игры разумов" (режиссер Фархад Сафиниа). В этой картине Мэл Гибсон выступил в качестве продюсера, актера и главного вдохновителя. Главные фигуранты — оксфордский профессор Джеймс Мюррей (Мэл Гибсон) и военный хирург Уильям Майнор (Шон Пенн).

"Нуреев. Белый ворон" (режиссер Рэйф Файнс). Биографическая драма о танцовщике Рудольфе Нурееве. На этот раз невероятно популярную в последнее время личность играет артист Татарского театра оперы и балета Олег Ивенко.

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеОлег Ивенко (часы, Chopard)"Нон-фикшн" (режиссер Оливье Ассайас). Сюжет ромкома строится вокруг издателя, который не желает мириться с требованиями нового времени и выпускать электронные книги вместо бумажных.

"Маленькое красное платье" (режиссер Питер Стриклэнд). Здесь правит британский юмор в сочетании с "детскими страшилками". Те, кото испытывают ностальгию по "Зеленым рукам", "Черным сапожкам" и "Красным занавескам", будет приятно вдвойне.

Список далеко не полный, настояшие ценители кино могут и вовсе не выходить из кинотеатра "Октябрь", где с 18 по 25 апреля расположился штаб одного из самых крупных кинофестивалей мира. Закроет этот марафон документальный фильм Вернера Херцога и Анре Сингера "Встреча с Горбачевым". События второй половины XX века неизбежно будут переосмыслены зрителями фильма.

Приятного просмотра!

Открытие ММКФ-2019 и его гости: Елизавета Боярская, сестры Михалковы, Любовь Толкалина с дочерью и другиеВладимир Жириновский

Никита Михалков

Источник

Последние новости