Следующая новость
Предыдущая новость

Как сближает «Кинотавр»: Василий Сигарев и Яна Троянова

12.06.2019 5:11

Как сближает «Кинотавр»: Василий Сигарев и Яна Троянова

Василий Сигарев и Яна Троянова (режиссер и актриса)

Этим летом они отмечают другой юбилей — личный. Десять лет назад драматург и актриса из Екатеринбурга представили в Сочи картину "Волчок": у Яны — первая большая роль, у Василия — первый полный метр. С фестиваля они увезли четыре награды, в том числе призы за лучший фильм и лучшую женскую роль.

Все нас полюбили, и больше такого уже не повторялось, — вспоминает Сигарев. — Подобное ощущение первого признания должен испытать каждый дебютант. Это как безоговорочная любовь родителей к детям. За этим и нужны фестивали — давать заряд на всю оставшуюся жизнь.

Все три своих фильма — "Волчок", "Жить" и "Страна ОЗ" — Василий Сигарев показывал на "Кинотавре" и за каждый получил по несколько наград. Сыграв­шая в этих картинах Яна Троянова также привозила в Сочи свой режиссерский дебют: в 2014-м ее короткометражка "Ря­дом" открывала фестиваль.
(Яна: кольцо, браслет, серьги, все — Mercury; платье, RUBAN; туфли, Casadei. Василий: рубашка, Costume Code; пиджак, брюки, Sandro; часы, Rolex)

Такого ощущения победы я больше не испытывала, — вторит ему Яна. — И сам "Кинотавр" тогда произвел на меня впечатление: я увидела людей, на фильмах которых выросла, — Светлану Крючкову, Сергея Маковецкого, Владимира Меньшова, Александра Митту… Чувствовала себя гадким утенком среди лебедей, и это старое поколение казалось мне недосягаемым. Но тот же Митта, когда я, осмелев, подошла и поцеловала его, внезапно сказал: "Меня поцеловала лучшая актриса страны". Мне запомнились эти слова.

Как сближает «Кинотавр»: Василий Сигарев и Яна Троянова"Мы с Васей — это банда, это доверие. Когда мы делаем кино вдвоем, получается нечто цельное"

Той "подзарядки" обоим хватает и теперь: Яна востребована в профессии и по-прежнему одна из лучших актрис страны, Василий пишет сценарий нового проекта и работает над сериалом для Интернета. Про творческий и личный тандем с Яной (они женаты с 2003 года) говорит просто:

Она снималась во всех моих фильмах — этим все сказано.

На фестиваль они приезжают с периодичностью раз в два-три года и оба отмечают перемены: стало больше новых лиц, пропали легенды о сочинских пьянках и мордобоях.

Когда мы привозили сюда "Страну ОЗ", многие боялись, что Александр Баширов начнет буянить, но Саша лишь отметил нашу премьеру и уже не пил: просто не мог больше,

— смеется Сигарев. Представить подобное на нынешнем "Кинотавре" сложно.

Сдохли пьянки, все стало слишком "ЗОЖ", все скучно, — улыбается Яна. — Хотя кто бы говорил: в этом году я сама в Сочи не еду, потому что уже куплены билеты на Пханган — все ради практик, фруктов и того самого ЗОЖ.

Истории других героев проекта читайте скоро на HELLO.RU.

Стиль: Кристина Вальтер. Продюсеры: Вероника Чугункина, Ольга Закатова. Макияж: Владимир Калинчев, Юлия Волкова, Алена Зубкова/Max Factor. Прически: Анна Рихлицкая, Ирина Гилева/Wella Podium Team. Ассистенты стилиста: Диана Клочко, Анна Игнатова. Ассистент продюсера: Елизавета Гардер

Источник

Последние новости