Следующая новость
Предыдущая новость

В открытом доступе: 5 лучших летних веранд в Москве

08.07.2019 21:50

В открытом доступе: 5 лучших летних веранд в Москве

Завтраки на красивых летних террасах ресторанов стали настоящим трендом, — говорит Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана BURO TSUM. — С одной стороны, это отличная возможность каждое утро начинать по-новому, с другой — хороший способ сэкономить: завтраки всегда доступнее, чем блюда из основного меню. Составляя утреннее меню для Buro TSUM, я старался открыть гостям портал в другие страны. Каждое блюдо — микс разных культур и кухонь: рецепты я собираю по всему миру. Например, в США я попробовал тушеные овощи в восточном стиле с глазуньей и жареным хлебом — так в меню появилась моя версия овощной икры айвар с жареной чоризо, которая напоминает о моей любимой Испании. Шакшука — это краски и ароматы маленьких ресторанчиков Тель-Авива. Сэндвичи на хрустящей пинсе вместо хлеба — оригинальный микс Италии и Америки. Тост с кремом из авокадо — привет из Мексики.

Владимир Чистяков

В открытом доступе: 5 лучших летних веранд в Москве

Владимир также поделился с HELLO! несколькими рецептами, которые могут пополнить вашу копилку воскресных и не только завтраков.

Пастрами "Бенедикт"

Ингредиенты:

бриошь
10 г шпината
1 помидор
2 яйца
10 мл уксуса
90 г пастрами
5 г лука-сибулета

Для соуса беарнез:

50 г лука-шалота
15 мл винного уксуса
15 мл белого сухого вина
200 г сливочного масла
5 г эстрагона
соль, перец, сахар

Способ приготовления:

1. Залейте шалот уксусом и слегка вскипятите.

2. Поставьте на водяную баню миску. Вылейте в нее желтки, винный уксус, белое вино, посолите, хорошо взбейте венчиком. Как только масса начнет густеть, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло. Все время мешайте. Когда соус хорошо загустеет, снимите его с огня и взбейте
в блендере с измельченным эстрагоном.

3. Приготовьте пашот: вскипятите воду в кастрюле, посолите, добавьте 2 ст. л. уксуса, аккуратно разбейте туда яйцо и дождитесь, когда белок свернется вокруг желтка. Осторожно достаньте пашот шумовкой.

4. Слегка обжарьте бриошь на сливочном масле.

5. Положите булочку на тарелку, сверху распределите шпинат и несколько кружков помидора. На них выложите пашот, полейте соусом и "увенчайте" блюдо тонкими ломтиками пастрами. Украсьте измельченным сибулетом.

Шакшука

Ингредиенты:

3 яйца
кинза для украшения

Для соуса:

2 помидора
1 болгарский перец
кинза
щепотка кумина
100 г лука-шалота
1 зубчик чеснока
оливковое масло
щепотка копченой паприки
соль, сахар, перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте все овощи для соуса мелкими кубиками. Сначала обжарьте в оливковом масле лук с чесноком до прозрачного состояния. Затем высыпьте в сковороду оставшиеся овощи, добавьте все специи. Увеличьте огонь. Тушите овощи, пока не выкипит вся жидкость. Убавьте огонь и готовьте еще 20 минут.

2. Вылейте соус в сотейник, разбейте туда яйца. Накройте крышкой и тушите блюдо 10 минут. Белок должен схватиться, а желток — остаться жидким. Посыпьте измельченной кинзой.

Пашот с боттаргой

Ингредиенты:

1 яйцо
половина авокадо
80 г брокколи
30 г вяленой икры боттарги
10 мл уксуса
30 г соевых бобов эдамаме
5 г эстрагона
20 мл оливкового масла
10 г соуса шрирача
30 г салатного микса

Для крема:

150 г авокадо
40 г зеленого болгарского перца
30 г кинзы
сок 1 лайма
цедра 2 лаймов

Способ приготовления:

1. Пробейте в блендере все ингредиенты для крема из авокадо. Добавьте пару кубиков льда, пробейте снова до однородной массы.

2. Приготовьте пашот: вскипятите воду в кастрюле, посолите, добавьте 2 ст. л. уксуса, аккуратно разбейте туда яйцо и дождитесь, когда белок свернется вокруг желтка. Осторожно достаньте пашот шумовкой.

3. Обжарьте брокколи с соусом шрирача в оливковом масле.

4. Нарежьте половинку авокадо тонкими ломтиками, выложите на тарелку, на них — столовую ложку крема, пашот и брокколи. Вокруг разложите эдамаме и салатные листья, посолите-поперчите. Сверху натрите боттаргу. Посыпьте измельченным эстрагоном.

Другие веранды

"Казбек"

Вид на Москву-реку и здание сталинской высотки "на завтрак" — разве не прекрасное начало дня? Да еще и под чашечку грузинского кофе, приготовленного на песке! Впрочем, на веранде "Казбека", разместившейся на крыше, одинаково приятно и обедать, и встречать закаты с фужером вина в руке. Как бонус — стилизованный под старинный аристократический дом интерьер самого ресторана, в котором чувствуешь себя не иначе как в музее.

В открытом доступе: 5 лучших летних веранд в Москве

"Турандот"

Цветущие кустарники и трель­яжные перегородки, журчащие фонтаны и мраморные скульптуры… На летней террасе ресторана "Турандот" царит атмосфера парков начала XIX века, которые богатые вельможи разбивали вокруг своих дворцов. В меню — блюда паназиатской кухни, среди которых легкие и летние композиции, например овощной салат с пюре из авокадо, хрустящий ролл с угрем и новый шампань-десерт "Манго-маракуйя".

В открытом доступе: 5 лучших летних веранд в Москве

Blanc

"На страже комфорта и уюта" — именно так правильнее всего охарактеризовать концепцию Blanc. Здесь сошлось все: и расположение — внутри закры­того двора комплекса палат дьяка Украинцева, построенных в1665 году, и оформление — удобная винтажная мебель на зеле­ном фоне, и стиль кухни — просто, но со вкусом. Раздел с закусками самый обшир­ный, и неспроста: одно удоволь­ствие провести здесь летний вечер, сидя за легким ужином на одной из двух веранд.

В открытом доступе: 5 лучших летних веранд в Москве

"КрабыКутабы"

У этого ресторана на территории гастропространства "Депо" самая большая на площадке зона open air — на 150 мест. Для ее украшения флористы использовали более 50 видов цветов. Летнее меню выдержано в стилистике заведения: огуречный гаспачо с камчатским крабом, фаланги краба с топленым маслом, краббургер с Коул-слоу Том-Ям… Что ж, крабов много не бывает!

В открытом доступе: 5 лучших летних веранд в Москве

Источник

Последние новости