"Королева бровей" Анастасия Суаре: об управлении beauty-империей и абсолютном счастье

17.08.2019 0:20

Это ваш первый визит в Россию?

Впервые я побывала здесь задолго до основания компании, это было очень давно. Можно считать, что в России я впервые.

Каким было ваше первое впечатление о Москве?

Потрясающий город, великолепный! В этот раз я впервые побывала в Большом театре, куда я давно хотела попасть, это было захватывающе. Сбылась моя мечта! Кроме того, в России самые потрясающие женщины на всей планете. Единственная проблема в Москве, которую я заметила - пробки. Если бы не они, этот город бы был безупречен. Дома и архитектура завораживают. Потрясающая столица.

Имя "Анастасия" у нас невероятно популярно, а если говорить о США?

Когда я приехала в Штаты из Румынии, у меня там не было тезок. Все вокруг считали, что я из России, хотя это имя я получила благодаря своей бабушке. На самом деле, в то время практически все женщины в индустрии красоты были из Румынии и России, так что это совершенно не мешало.

Когда вы осознали, что хотите создать собственный бизнес?

Это случилось в 1989 году в США, когда я переехала в новую для меня страну без знания языка. Я понимала от силы несколько слов. Единственной работой, на которую я могла устроиться, была работа в салоне красоты. Мне повезло, что мой муж предложил мне эту идею, именно благодаря ему я пошла на курсы, а затем начала работать. Уже после решила создать компанию.

Почему ваша первая коллекция была посвящена именно бровям?

После нескольких месяцев работы визажистом я все еще не понимала, почему даже в Голливуде люди, работающие со звездами, не уделяют должного внимания бровям. В Румынии, например, это считалось нормой, а брови девушек Америки, даже на фотографиях в модельной школе, казались тонкими и бесформенными. И тогда я приняла решение, что пойду в библиотеку и изучу всю теорию, которой учил меня мой преподаватель в художественной школе, начиная с золотого сечения Леонардо Да Винчи. Я разработала технику моделирования бровей, относительно строения черепа каждой девушки. Так все и началось.
Могли бы вы дать пару советов, которые помогают правильно моделировать брови?

Есть три позиции, о которых необходимо помнить: брови должны начинаться там, где заканчиваются крылья носа, а середина между бровями - это кончик вашего носа. Также нужно проводить две дополнительные линии, чтобы понять, где бровь должна заканчиваться и достигать самой высокой точки. В моей коллекции есть пять ступеней, выполняя которые поочередно вы добьетесь желаемого результата. Это станет вашей "направляющей линией" для моделирования бровей. Но, в целом, любая девушка должна выбирать то, что ей нравится.

Кто был вашим первым звездным клиентом и какие они сейчас?

Супермодели, которые в 90-х украшали обложки всех журналов, и знаменитые актрисы - Стефани Сеймур, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Мишель Пфайффер, Фэй Данауэй. Сейчас моими клиентами остаются Дженнифер Лопес, Виктория Бэкхем, Пенелопа Крус, Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Мишель Обама и многие другие.

Встречали ли вы когда-то женщину, не нуждающуюся в моделировании ее бровей?

Мне кажется, все женщины в разной степени нуждаются в этом. Даже если у женщины натуральные, густые и симметричные брови, ей всегда необходимо дорисовать пару волосков, заполнить пробелы или скрыть шрам. Не помню, чтобы встречала такую девушку, - каждой из нас всегда необходимо подправить некоторые неточности.

Как вы относитесь к татуажу бровей?

Проблема любой татуировки в том, что она может видоизмениться со временем. Во-первых, вы всегда рискуете ошибиться с формой, во-вторых, это очень стойкая краска, но даже она выцветает, становится красной или рыжей. После этого вам все равно приходится использовать продукты, чтобы это скрыть. Да, к концу рабочего дня у вас все еще останутся брови, но обычно к этому времени они слишком темные, это смотрится плохо, или же слишком розовые. Я не против татуажа и не за него. Но если женщина на это решилась, она должна наблюдать за бровями. Результат будет виден после нескольких месяцев. И потом нужно решить для себя - продолжать или нет.

Какие продукты вы используете в повседневной жизни?

Их очень много. Использование конкретного продукта для бровей зависит от моего настроения и времени суток. Один для утра, совершенно другой - для вечера. Даже цвет геля может меняться. Также я использую хайлайтер-базу, палетку SoftGlam, бронзер, золотой хайлайтер и водостойкую жидкую помаду. Сейчас в моей авторской коллекции очень много продуктов, а ведь раньше в ней были только средства для бровей.

Что заставляет вас оставаться визажистом, ведь вы руководите огромной бизнес-империей?

Когда я создаю продукты, хочу чувствовать, как они работают, как ведут себя на коже клиентов. Мне нравится это чувство.

Вы задумывались о завершении карьеры?

Я работаю не потому, что должна работать, а потому, что хочу продолжать. Я люблю то, что делаю, и планирую работать, пока не умру. Это вдохновляет меня - вести бизнес, который делает девушек прекрасными и счастливыми.

Как вы считаете, чем отличается женский и мужской бизнес?

Когда я только переехала в Соединенные Штаты, устроиться на работу и начать свой бизнес женщине было сложнее. Сейчас осуществить это намного проще, женщины получают очень много поддержки, и у них теперь есть право голоса. Как-то раз Forbes пригласил меня выступить перед аудиторией: зал был полон женщин, всем было интересно узнать о том, как тридцать лет назад я мечтала начать свое дело, какой тернистый и нелегкий путь прошла. Хорошо, когда женщина достаточно сильная, чтобы вынести эти испытания. Я продолжала двигаться вперед, пока не достигла цели. Женщина может сделать все, о чем мечтает. Единственное, что может ее остановить - это страх. Если в тебе нет страха, то у тебя все получится!

Красота