Следующая новость
Предыдущая новость

Принц Уильям снимется в документальном фильме о проблемах психического здоровья

23.08.2019 19:40

Принц Уильям снимется в документальном фильме о проблемах психического здоровья

По информации The Sun, старший сын принцессы Дианы примет участие в съемках документального фильма о ментальном здоровье через призму футбола. Принц принял такое решение, чтобы повысить осведомленность своих подданных о психических заболеваниях, насколько это может быть тяжело и как с этим можно бороться.

Производством фильма совместно с герцогом Кембриджским занимается телеканал BBC и Футбольная Ассоциация Великобритании. Рабочее название ленты — "Королевская дорога к Уэмбли: борьба за психическое здоровье". Цель фильма — выдвинуть на первый план растущее число психических отклонений среди молодых людей. Помимо активной работы Уильяма с благотворительными организациями, которые помогают людям с этими заболеваниями, в фильме расскажут реальные истории людей по всей Великобритании — как они борются за жизнь каждый день.

Поскольку самоубийство по-прежнему остается основной причиной смертности людей до 45 лет, крайне важно сделать так, чтобы разговоры о ментальном здоровье стали нормой. Ранее мы сняли фильм A Royal Team Talk, и после его просмотра многие люди открылись и смогли обратиться за помощью к специалистам. Я горжусь тем, что мы снова работаем с герцогом и Футбольной Ассоциацией. Так мы привлечем к этой проблеме многочисленный слой населения Англии — фанатов футбола,

— говорит Элисон Кихам, представитель телеканала BBC.

Пока что не известно, кто еще примет участие в фильме — возможно, это будут популярные футболисты — и когда он выйдет на экраны.

Кейт Миддлтон и принц Уильям на стадионе в Ирландии поддержали своим визитом Ирландскую Футбольную Ассоциацию (IFA), которая проводит несколько программ для поддержки ментального и физического здоровья местной молодежи

Участие в фильме логично продолжает активную деятельность Уильяма в этом направлении. Принц являет соучредителем компании Heads Together, созданной для помощи людям с ментальными заболеваниями, и членом проекта Shout — горячей линии, по которой каждый может обратиться за помощью в кризисной ситуации (она была запущена в ноябре прошлого года). В этом его поддерживает жена — например, Кейт призывала заботиться о психологическом здоровье детей в социальном ролике в 2017 году.

Принц УильяммонархиКино

Источник

Последние новости