Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Семга слабосоленая - 100 г
Икра палтуса
Хлеб деревенский со злаками - 1 ломтик
Для соуса гуакамоле:
Авокадо -1 шт
Кедровый орех - 20 г
Чеснок - 2 г
Петрушка - 6 г
Фреш лимонный - 10 г
Майонез - 80 г
Для медово-горчичного соуса:
Мед - 200 г
Дижонская горчица - 160 г
Масло оливковое - 500 мл
Приготовление:
1. Для приготовления медово-горчичного соуса перемешайте мед, горчицу и оливковое масло. Для соуса гуакамоле: разомните авокадо и смешайте с остальными ингрелиентами из списка.
2. Приготовьте яйцо бенедикт, для этого: в кастрюле вскипятите подсоленную воду, венчиком создайте водяную воронку, и аккуратно введите в середину предварительно разбитое яйцо. Далее аккуратно венчиком останавливите вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варите на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достаньте готовое яйцо шумовкой и переложить в емкость с холодной водой.
3. Соберите блюдо: готовое яйцо бенедикт оберните нежнейшими слайсами лосося в форму полусферы, полейте медово-горчичным соусом, украсьте икрой палтуса и соусом гуакамоле. Подавайте с подсушенными зерновыми хлебцами.
Приятного аппетита!
Воскресный завтрак
Читайте также
Последние новости