Ингредиенты:
Малина – 10 г
Голубика – 10 г
Клубника – 30 г
Ежевика – 20 г
Малиновый соус – 15 г
Фисташки – 1 г
Карамель – 2 г
Для безе:
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар– 30 г
Лимонный фреш – 1 мл
Для заварного крема:
Яйцо – 2 шт
Сахар – 75 г
Молоко – 250 г
Мука – 12 г
Крахмал – 10 г
Ваниль – ½ стручка
Взбитые сливки – 200 г
Способ приготовления:
1. Для безе: отделить желток от белка, добавить в белок сахар и лимонный фреш, взбить пышную массу. Отсадить на пергамент, придать нужную форму. Отпекать при 80 градусах в течение 1 часа.
2. Для заварного крема: смешать 2 желтка с сахаром, добавить муку, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения, добавить в смесь и варить на слабом огне до загустения. Охладить. Смешать со взбитыми сливками.
3. В готовое безе выложить часть крема, ягоды. Оставшийся крем выложить сверху. Украсить карамелью, крошкой фисташки, подавать с малиновым соусом.
Воскресный завтрак
Читайте также
Последние новости