Следующая новость
Предыдущая новость

Трюки без дублера Елены Подкаминской и фонтан из какао и овсянки: как проходили съемки нового сезона «ИП Пирогова»

28.10.2019 18:03

Трюки без дублера Елены Подкаминской и фонтан из какао и овсянки: как проходили съемки нового сезона «ИП Пирогова»

Полюбившийся зрителям сериал о домохозяйке Вере Пироговой, решившейся кардинально изменить свою жизнь путем открытия собственной кондитерской, получает продолжение в новом сезоне, который выходит на телеэкраны сегодня. О том, что ждет главную героиню, поделилась актриса Елена Подкаминская:

Открытие кондитерской — новый этап жизни моей Веры, и, конечно, это другой уровень ответственности, прежде всего перед собой, в той области жизни, которая стала ее профессией. Всегда новый уровень сложности работы побуждает нас к изменениям чего-то важного в себе! И Вера становится более конструктивной, предприимчивой и бескопромиссной. И целеустремленной! В ней пробуждается сильное деятельное начало, и она все возникающие препятствия настойчиво преодолевает. Радует, что во втором сезоне сценарная основа дает мне как актрисе возможность быть более действенной, в некотором смысле удивительной и парадоксальной в разрешении тех перипетий, которые потоком продолжают сыпаться на Веру!

Антон Маслов и Елена ПодкаминскаяТрюки без дублера Елены Подкаминской и фонтан из какао и овсянки: как проходили съемки нового сезона «ИП Пирогова»Новый сезон не обойдется и без сложных трюковых сцен.

В этот раз у нас было много трюков, с привлечением дублеров и без. Елена Валюшкина в одной из сцен очень ярко "улетала", у Лены Подкаминской было много сцен, связанных с трюками. Лена, кстати, в большинстве трюков от дублера отказывалась. Была еще у нас памятная смена, когда в кондитерской прорвало трубу. Эту сцену мы снимали 8 часов, хотя на выходе ее хронометраж всего 1,5 минуты. В качестве канализационных вод, которые по сюжету окатывают гостей и хозяев с ног до головы, мы использовали какао с овсянкой. Тем не менее, хлынувшая струя произвела неизгладимое впечатление на массовку. Нам казалось, мы до деталей отрепетировали сцену и все актеры были предупреждены, но фонтан из какао буквально породил на площадке панику, — рассказал режиссер сериала Антон Маслов.

Трюки без дублера Елены Подкаминской и фонтан из какао и овсянки: как проходили съемки нового сезона «ИП Пирогова»Елена Подкаминская и последствия фонтана из какао и овсянкиТрюки без дублера Елены Подкаминской и фонтан из какао и овсянки: как проходили съемки нового сезона «ИП Пирогова»Трюки без дублера Елены Подкаминской и фонтан из какао и овсянки: как проходили съемки нового сезона «ИП Пирогова»Трюки без дублера Елены Подкаминской и фонтан из какао и овсянки: как проходили съемки нового сезона «ИП Пирогова»Но это не все испытания, которые вынесла актриса. В одном из эпизодов Вера Пирогова перетаскивала тяжелую крышку гроба с места на место: синяки на руках актрисы остались на три недели.Трюки без дублера Елены Подкаминской и фонтан из какао и овсянки: как проходили съемки нового сезона «ИП Пирогова»Исполнительница главной роли Елена Подкаминская

Съемки выдались травмоопасными не только для главной героини. На площадке продолжает работать профессиональный кондитер Евгения Терентьева, и в новом сезоне, по ее подсчетам, она изготовила более 400 наименований сладкого "реквизита". Но в один из дней Евгения повредила ногу, и команде пришлось остановить съемки и везти ее в травмпункт. Впрочем, спустя несколько часов Евгения героически вернулась на площадку.

Вы знаете, Женя потрясающий мастер и творит просто чудеса. Бывали ситуации, когда за один съемочный день мне одной необходимо было сделать сотню переодеваний, и Женя к каждому моему появлению приносила новое изделие! Для меня это фантастика! — сказала Елена Подкаминская.

При изобилии сладкого на съемочной площадке актрисам удается сохранять невероятную форму, некоторые из них даже умудряются худеть. И если Елену Подкаминскую аромат и внешний вид пирожных, капкейков и тортов не искушают, — счастливица просто не любит сладкое, то остальные актрисы, должно быть, непрестанно борются с желанием что-то попробовать.

На премьеру второго сезона создатели привезли обретенную недавно почетную награду — ТЭФИ за "Лучший дневной телевизионный сериал". Пока актеры и режиссер проекта праздновали премьеру, телеканал "Супер" объявил о том, что уже начались сьемки новых серий о приключениях Веры Пироговой.

Трюки без дублера Елены Подкаминской и фонтан из какао и овсянки: как проходили съемки нового сезона «ИП Пирогова»Режиссер Антон Маслов, исполнительница главной роли Елена Подкаминская и актеры сериала на премьере нового сезона

СериалыЕлена Подкаминская

Источник

Последние новости