Следующая новость
Предыдущая новость

Возвращение «Терминатора»: Арнольд Шварценеггер и его самые яркие цитаты о жизни

02.11.2019 14:59

Возвращение «Терминатора»: Арнольд Шварценеггер и его самые яркие цитаты о жизни

"Больше всего на свете я верю в спорт и здоровое питание", — обычно сообщает журналистам Арнольд Шварценеггер, а после хитро подмигивает, угощает всех брауни и закуривает сигару. 2-летний ­актер полон противоречий. Пережил две операции на сердце, но в любимом тренажерном зале в Лос-Анджелесе превышает все нормы по количеству отжиманий. Когда-то обеспечивал соблюдение законов в Калифорнии, а теперь нарушает их, гоняя по штату на красный свет на байке. Сетует, что он уже совсем старик, а после берется за новые инициативы, будь то вечеринка по случаю собственного дня рождения в стиле Октоберфеста или очередное кино, с энергией сверхмощного робота Т‑800.

Если говорить о последнем: в новой картине "Терминатор: Темные судьбы" (в российском прокате с 31 октября) он вновь по­явится в роли на лицо сурового, но доброго внутри искусственного разума этой модели, а с экрана наверняка прозвучит ­легендарное "I’ll be back". Это возвращение  отличный повод вспомнить другие цитаты Шварценеггера, который и сегодня живет так, словно в запасе у него несколько десятков жизней."Я совсем не любитель посоперничать — просто знайте, что вам все равно никогда не опередить меня"

Супермашина

"Мою судьбу всегда вершила моя уверенность в себе. Ведь даже в "Терминатор" меня поначалу звали на роль защитника Сары Коннор — Кайла Риза, но я сумел обернуть все в свою сторону. На пробах прочел режиссеру Джеймсу Кэмерону целый трактат о том, как важно, чтобы робот Терминатор не моргал и не смотрел на ружье, когда его заряжает. Под конец Джеймс махнул на меня рукой: "Черт возьми, парень, да ты знаешь этого героя лучше, чем я! Будет тебе Терминатор". Единственный раз, когда Кэмерону удалось заткнуть мне рот, относится к знаменитой фразе "I’ll be back". Мне казалось, что правильнее произнести ее без сокращений — "I will be back", но Джеймс вспылил и наорал на меня: "Сценарист и режиссер тут я, а ты просто произносишь слова!" Так родилась одна из самых знаковых реплик в истории кино".

Возвращение «Терминатора»: Арнольд Шварценеггер и его самые яркие цитаты о жизниВозвращение «Терминатора»: Арнольд Шварценеггер и его самые яркие цитаты о жизниКартина "Терминатор: Темные судьбы" станет продолжением блокбастера Джеймса Кэмерона 1991 года "Терминатор 2: Судный день". К актрисам Наталии Рейес, Маккензи Дэвис и Линде Хэмилтон в картине присоединится и Арнольд Шварценеггер

Друг

"Я знаю Джеймса Кэмерона с 1983 года, и с первой же встречи мы с ним стали лучшими друзьями. Секрет таких взаимоотношений в том, что мы просто два пацана, которые в восторге от одних и тех же вещей. Оба коллекционируем клинки и можем часами обсуждать, чем одно крепление ножа отличается от другого. Еще обожаем самурайские мечи… Но бог с ним, с оружием, —наши мотоциклы! После каждого съемочного дня первого "Терминатора" — а заканчивались они поздно вечером или глубоко за полночь — мы запрыгивали на байки и ехали встречать рассвет. С тех пор мы с Джеймсом каждые выходные гоняем на своих старых Harley-Davidson. Мой "железный конь" — как раз подарок Кэмерона на день рождения. Этому байку около 30 лет, а нашей дружбе — и того больше".

Иммигрант

"В 60-е годы я приехал в США, не имея за душой ничего, кроме амбиций и мускулов. Каким складом характера надо обладать, чтобы уехать от всего, что связывало тебя с родиной? Наверное, таким же спартанским, как у меня. Отец (Густав Шварценеггер — военный в отставке. — Ред.) держал меня в ежовых рукавицах: только после серии отжиманий и выпадов я мог заслужить завтрак, то и дело получал от родителя оплеухи, а зимой должен был носить домой воду из колодца, даже когда снега было по колено. Без лишней скромности скажу, что другого такого парня среди иммигрантов не было и не будет. В Америке я смог добиться всего, о чем мечтал, потому что меня подстегивал лучший мотиватор — страх возвращения обратно. Даже сейчас мне часто снится один и тот же кошмар: что я просыпаюсь в родном австрийском городке Таль и иду на обычную работу. И жизни, той прекрасной жизни, которую я прожил, не существует. А потом я просыпаюсь по-настоящему и улыбаюсь новому дню".

Отец

"Я немало напортачил в прошлом и сделал больно женщине, которая поддерживала меня больше всех (в 2011 году Шварценеггер расстался с супругой Марией Шрайвер из-за интрижки с домработницей, в результате которой родился его внебрачный сын Джозеф. — Ред.). Но концентрироваться на боли не хочу — прошлого все равно не изменишь. Куда важнее стараться сделать лучше свое будущее и быть хорошим отцом своим детям. Я смотрю на пятерых взрослых людей, которые появились на свет благодаря мне, и вижу, что у каждого своя чудесная жизнь. Если раньше я заботился о них, то теперь уже эти ребята приходят ко мне в больницу после операций. Вообще, дети — лучшее лекарство от смерти. После клонирования, конечно. (Смеется.) Именно благодаря им мы продолжаем жизнь. Черт возьми, да они даже лучше клонов!"Возвращение «Терминатора»: Арнольд Шварценеггер и его самые яркие цитаты о жизниРождение внебрачного сына (на фото 22-летний Джозеф с отцом) от домработницы и разрыв с женой Марией Шрайвер немного пошатнули образ "железного Арни".

Эковоин

"Если бы я стал настоящим Терминатором и смог вернуться в прошлое, чтобы предотвратить апокалипсис, то предложил бы нашим предшественникам перестать выкачивать из планеты газ и нефть. Серьезно, задумайся мы об этом на 100 лет раньше — не находились бы сейчас в эпицентре экологической катастрофы. Возможно, я слишком наивен, когда поддерживаю экоинициативы и предлагаю думать о том, что случится через 0 лет, людям, которые не уверены и в ­завтрашнем дне. Но мы все перешли точку невозврата — нам давно пора начать бороться за будущее Земли. И Терминатор при таком раскладе перейдет в стан "зеленых".

(Не)президент

"В день моей инаугурации (Шварценеггер занял пост губернатора Калифорнии в 2003 году. — Ред.) я разговаривал с двумя знакомыми из политического мира. И оба сказали: "Наслаждайся сегодняшним днем, потому что это последний раз, когда твоя работа будет приносить тебе радость". Очень скоро я понял, что они были правы. Ты думаешь, что будешь бороться с несправедливостью, но на пути твоей борьбы встает столько препятствий в виде волокиты и халатности, что ты начинаешь сходить с ума. Подпишешь закон в пользу учеников — разозлятся учителя, защитишь преподавателей — рассвирепеют уже подростки. И в этом и состоит вся политика. Устал ли я за те семь с лишним лет, что был на посту? Да я просто озверел за это время и ни разу не брал отпуск! Хотел бы я вернуться обратно? Еще бы! Меня весьма манит президентское кресло".Возвращение «Терминатора»: Арнольд Шварценеггер и его самые яркие цитаты о жизниКстати, актер до сих пор не завершил развод с супругой, что не мешает ему уже семь лет встречаться с физиотерапевтом Хизер Миллиган

И танкист

"В 18 лет я пошел служить в австрийскую армию и считался там отменным танкистом. Просто я никогда не оспаривал приказы командира проехаться по тонкому льду и бесстрашно пер напролом. Спустя годы я решил выкупить тот самый свой служебный танк — модель 1951 года M‑47 Patton. Понадобилось подключить Вооруженные силы Австрии, правительство США (танк был американским) и моего друга Дика Чейни, а также заплатить 20 тысяч долларов — и эта махина стала моей. Я перевез ее поближе к своему дому в Лос-Анджелесе и использую в благих целях. А если точнее — просто крушу и ломаю все, что вздумается, и приглашаю школьников из неблагополучных семей посмотреть на это — разумеется, при условии, что они перестанут прогуливать занятия. Так мой танк обрел новую жизнь, а американские школьники — новый стимул к учебе".

Арнольд Шварценеггер новости

Источник

Последние новости