Следующая новость
Предыдущая новость

Генераторы горячего тумана: устройство и особенности

06.11.2019 10:52

Чтобы избавиться от паразитов в помещении и на открытом воздухе, нужно приложить массу усилий, ведь насекомые прячутся в щелях, откладывают яйца в труднодоступных местах. При этом далеко не все яды действуют на еще не вылупившееся потомство. Генератор горячего тумана http://igeba.su/ — прибор, с помощью которого возможно быстрое и эффективное истребление насекомых. Он также применяется при дезинфекции помещений, для защиты растений и складских запасов.

Понятие горячего тумана

Горячий туман представляет собой пар, “приготовленный” из воды и инсектицида. Благодаря малому размеру частиц и высокой температуре, распыляемое вещество поднимается вверх, а затем очень медленно оседает на поверхности. Таким образом воздух очищается от микробов, а затем мелкие капли оседают, образуя на всех поверхностях тонкую пленку.

Пар производится с помощью генератора. Принцип работы устройства несложен: в поток разогретого газа впрыскивается раствор ядохимиката. Так получается густой туман, заполняющий все пространство, включая самые мелкие щели.

Плюсы генераторов горячего тумана

Приборы эффективно работают как с масляными, так и с водными растворами. При этом расход рабочей жидкости минимален. Другие преимущества агрегатов:

  • обеспечивают высокую скорость проведения работ в сравнении с обычным опрыскиванием;
  • образуют плотный туман, благодаря чему легко контролировать поток, видны участки, где обработка уже произведена;
  • не повышают уровень влажности, что особенно важно при использовании в жилых помещениях.

К недостаткам приборов можно отнести их высокую стоимость. Кроме этого, эксплуатация и обслуживание генераторов требуют специальных навыков и соблюдения мер безопасности.

Последние новости