Следующая новость
Предыдущая новость

Меган Маркл все еще ждет британское гражданство, хотя подала заявку 2 года назад

17.11.2019 2:57

Меган Маркл все еще ждет британское гражданство, хотя подала заявку 2 года назад

Кенсингтонский дворец сразу заявил: заявление Меган Маркл будет рассмотрено наравне с другими. С тех пор прошло два года. За это время Меган успела стать законной супругой Гарри, получить титул герцогини Сассекской, родить правнука королеве Елизавете II, но до сих пор не получила британского гражданства.

Меган еще не является британской подданной. Это может показаться странным, учитывая, что она замужем за внуком королевы уже в течение 18 месяцев. Но она признает, что это медленный процесс, — приводит слова подруги герцогини Daily Mail.

Существует несколько способов получить гражданство Великобритании. Самый простой — свадьба с британским подданным. Для этого надо выйти замуж не позднее 6 месяцев с подачи заявления на гражданство (что Меган и сделала в мае 2018 года), представить доказательства подлинности отношений (переписки по электронной почте, любовные смс, семейные фотографии), а также пройти тест о жизни в Великобритании и продемонстрировать знание английского, валлийского или шотландского и гэльского языков и хороший характер. Ну и, конечно, заплатить госпошлину в размере 1330 фунтов стерлингов. Впрочем, этих требований можно избежать — если на то будет распоряжение королевы Елизаветы II.

Меган Маркл

Источник

Последние новости