Следующая новость
Предыдущая новость

«Я подвел семью»: принц Эндрю о дружбе с Джеффри Эпштейном и обвинениях в совращении несовершеннолетней

17.11.2019 23:00

«Я подвел семью»: принц Эндрю о дружбе с Джеффри Эпштейном и обвинениях в совращении несовершеннолетней

В частности, принц Эндрю опроверг обвинения двух девушек, предполагаемых жерт Эпштейна, которые утверждали, что они, будучи несовершеннолетними, имели связь с принцем. Одна из них — Вирджиния Джуффре. Напомним, в качестве подтверждения она предоставила следствию фотографию, на которой изображен принц, она (в возрасте 17 лет) и Жизель Максвелл, одна из девушек миллиардера. А в показаниях заявила, что танцевала с Эндрю в эксклюзивном ночном лондонском клубе Tramp, прежде чем они отправились в особняк в престижном районе Белгравия.

Я не помню, чтобы когда-либо встречался с этой леди, —

заявил Эндрю, заверив, что этого просто не могло произойти. Хотя бы потому, что тот день, утверждает принц, он провел вместе с дочерьми.

В тот день, о котором идет речь, я был дома с детьми… Потом, около четырех или пяти часов я отвез Беатрис в пиццерию в Уокинге. Герцогиня (Сара Фергюсон. — Ред.) была в отъезде. А у нас есть в семье простое правило: когда один уезжает, другой остается дома, —

прокомментировал принц. И добавил, что помнит этот день так отчетливо только потому, что походы в пиццерию ему вообще не свойственны. Также Эндрю заявил, что не мог потеть на танцполе (как это было указано Джуффре в судебных документах) еще и потому, что это физически было невозможным. И на то есть доказательство медиков.

Во время Фолклендской войны, когда в меня стреляли и я был ранен, я перенес то, что можно было бы назвать передозировкой адреналина. Тогда я почти утратил способность потеть.

«Я подвел семью»: принц Эндрю о дружбе с Джеффри Эпштейном и обвинениях в совращении несовершеннолетнейВирджиния Джуффре, принц Эндрю и Жизель Максвелл

Что же касается фотографии, на которой Эндрю обнимает Вирджинию за талию, ее подлинность принц поставил под сомнение.

Это определенно я. Но фотография сделана не в Лондоне, потому что обычно я ношу костюм и галстук. А на этом снимке я в дорожной одежде. К тому же объятия и публичные проявления любви — это не то, что мне свойственно.

Однако одна вещь оставалась неизменной на протяжении всего интервью: сожаление Эндрю о том, что он оставался в контакте с осужденным за сексуальное рабство Эпштейном, который умер от самоубийства в тюрьме в Нью-Йорке в августе этого года.

Я каждый день виню себя за это, потому что это не то поведение, которое должен демонстрировать член королевской семьи. Мы изо всех сил стараемся соответствовать самым высоким стандартам и требованиям, а я подвел семью, — признался принц Эндрю.

«Я подвел семью»: принц Эндрю о дружбе с Джеффри Эпштейном и обвинениях в совращении несовершеннолетнейПринц Эндрю и Джеффри Эпштейн (2011 год)

Напомним, американский финансист Джеффри Эпштейн находился под стражей с начала июля. Ему были предъявлены обвинения в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Сообщается, что в период с 2002 по 2005 год миллиардер в своем особняке подвергал сексуальному насилию несовершеннолетних девушек. Обвинение утверждает, что среди тех, кто пользовался услугами Эпштейна, были Билл Клинтон, Дональд Трамп, принц Эндрю, бывшие премьеры Великобритании и Израиля Тони Блэр и Эхуд Барак, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман. Сам Джеффри своей вины не признавал.

монархиПринц Эндрю

Источник

Последние новости