Следующая новость
Предыдущая новость

Леонардо ДиКаприо обвинен в поджоге лесов в Южной Америке

30.11.2019 17:40

Леонардо ДиКаприо обвинен в поджоге лесов в Южной Америке

В августе этого года Леонардо ДиКаприо и еще ряд филантропов создали фонд срочной помощи лесам Амазонии и пообещали местным организациям 5 миллионов долларов, за содействие в тушении пожаров, уничтожающих "легкие" планеты. В этих благих намерениях президент Бразилии Жаир Болсонару усмотрел нечистый умысел и обвинил Леонардо ДиКаприо в спонсировании "поджигателей" Амазонии.

ДиКаприо — классный парень, нет? Он платит деньги, чтобы поджигали леса. Они снимают фото, отправляют их в неправительственные организации, те их распространяют, ДиКаприо собирает на это миллионы —

такую схему обрисовал Болсонару в минувшую пятницу в прямом эфире в Facebook. Не представив, впрочем, ни единого доказательства.

Жаир Болсонару

В соцсетях необоснованные утверждения главы Бразилии подняли на смех и сравнили его с бразильцем, который создал целый сайт, посвященный разрушительному воздействию голливудских звезд на жизнь южноамериканской страны. Так, по мнению автора сайта, винить за высокие налоги в Бразилии следует Тома Хэнкса, безработица в стране из-за Пенелопы Крус, Дэниел Рэдклифф в ответе за безнаказанность, Джонни Депп причастен к вырубке лесов, а Кейт Уинслет — к кризису образования. Ну а самый большой проступок совершил Адам Сэндлер. Государственный долг Бразилии — полностью его вина.

Леонардо Ди Каприо

Источник

Последние новости