Следующая новость
Предыдущая новость

Оскар Кучера о секретах воспитания: «Все надо делать не для детей, а вместе с ними»

05.12.2019 2:11

Оскар Кучера о секретах воспитания: «Все надо делать не для детей, а вместе с ними»

Оскар Кучера легко мог бы стать ведущим детской программы или написать книгу по воспитанию. Несмотря на то, что сам телеведущий себя идеальным отцом не считает, он без проблем может найти ключик к любому ребенку.

Оскар, летом вы стали отцом в пятый раз. Сейчас столько гаджетов для новорожденных, что-то можете уже рекомендовать?

Сейчас действительно есть масса вещей, которые созданы, чтобы облегчить жизнь родителей. Например, шезлонги. Когда мои старшие дети были маленькими, их еще не изобрели. Очень удобная оказалась вещь! Ты можешь поставить его в любое место, посадить малыша, и он будет как маятник качаться. Этот процесс обычно очень нравится детям, а значит, и родителям.

С кем из детей вам легче всего сейчас найти общий язык?

Знаете, я вообще со всеми легко нахожу общий язык. Главное, что я для себя усвоил, — нужно уметь слышать ребенка. Важно понимать, что детям труднее, чем взрослым, потому что какие-то вещи мы в силу возраста способны понять и принять. Я не такой идеальный отец, как хотелось бы. Могу и накричать, выводят они меня периодически, но это мои дети, которых я безумно люблю.

Скажите, вы из тех отцов, которые не могут устоять перед детским "ну купиии!"?

Я совершенно спокойно могу устоять перед любыми детскими просьбами, кроме той ситуации, когда просит дочь. (Улыбается.) Алиса говорит: "Папочка, пожалуйста!" — и у меня сразу подкатывает ком к горлу, хочется подарить ей весь мир, но я понимаю, что этого делать нельзя, и периодически приходится звать на помощь нашу маму, которая в этом вопросе кремень.Оскар Кучера о секретах воспитания: «Все надо делать не для детей, а вместе с ними»

А что никогда не купите своим детям?

Хороший вопрос, никогда не задумывался об этом… Наверное, любую вещь, которая вызывает негативные эмоции, и безумно дорогую одежду, потому что дети быстро вырастают и не могут по достоинству это оценить. Сейчас есть масса бюджетных магазинов, где можно купить качественные, стильные и классные вещи.

Оскар, на календаре декабрь — уже задумываетесь о подарках на Новый год?

Каждый год думаю: поеду в магазин, пока нет очередей, спокойно выберу, куплю, красиво упакую и спрячу. Но почему-то вспоминаю об этой классной идее только 28 декабря. (Смеется.) Перед походом за подарками я стараюсь узнать у всех членов семьи, кто что хочет, потому что очень легко потеряться в этом изобилии. Стараюсь дарить желанные и полезные вещи, безделушкам в нашем доме не место.Оскар Кучера о секретах воспитания: «Все надо делать не для детей, а вместе с ними»

Есть ли у вас традиции, которые выполняете исключительно вы с детьми?

С сыновьями ходим в баню, получается не каждую неделю, но раз в месяц точно. Еще одна хорошая традиция — воскресный семейный ужин. Мы готовим еду или заказываем в ресторане и все вместе смотрим кино. Вообще, я считаю, что все надо делать не для детей, а вместе с ними. Именно это они запомнят!

Оскар Кучера о секретах воспитания: «Все надо делать не для детей, а вместе с ними»
Хотите порадовать близких подарками и сэкономить до тысячи рублей? Это возможно с платежной системой "Мир"! Держатели карт "Мир" по всей России могут получить кешбэк 10% в специализированных магазинах детских товаров. Для участия в акции сумма всех покупок за месяц по одной карте "Мир" должна быть более 10 000 рублей.

Подробности и условия предложения ­- на сайте cashback.privetmir.ru

Стиль: Яна Ясная

дети звезд

Источник

Последние новости